В США российского хакера Евгения Никулина признали вменяемым

Российского хакера Евгения Никулина признали вменяемым по результатам экспертизы. Теперь молодой человек не может рассчитывать на перевод в Россию по состоянию здоровья.

Хакера из России Евгения Никулина, которого американские власти обвиняют в ряде киберпреступлений, признали вменяемым по результатам психиатрического обследования. Это значит, что молодой человек сможет участвовать в судебном процессе и не сможет больше рассчитывать на перевод в Россию по состоянию здоровья. 

Напомним, Никулина направили в госпиталь Metropolitan Detention Center в Лос-Анджелесе еще в начале зимы. Специалисты должны были установить вменяемость мужчины и его способность предстать перед судом присяжных. Сейчас россиянин находится в частной тюрьме рядом с Лас-Вегасом. Как рассказал газете «Известия» его адвокат Аркадий Бух, условия в заведении достойные. 

Поводом для обследования стало поведение мужчины, который игнорировал ход судебных заседаний и не интересовался ими. Эксперты почти 100 страниц затратили на подробное описание жизни хакера и его психологических особенностей. В итоге они пришли к выводу, что душевное состояние Никулина в порядке. 

Теперь, как рассказывает адвокат, защита либо заявит об ошибочности экспертизы, либо гражданин России пойдет на суд, где попробует доказать свою невиновность.

Никулин был задержан еще в 2016 году в Праге по запросу властей США. Тогда его обвинили в хакерских атаках на американские крупные компании. После задержания мужчину поместили в психиатрическую больницу «Богнице». Там ему вместо еды давали глюкозу внутривенно и заставляли принимать антипсихотические и противоэпилептические препараты. Адвокаты уверены, что молодой человек стал жертвой карательной психиатрии, а сам Никулин заявлял, что его вынуждают признаться во вмешательстве в выборы в Америке. 

Автор: Дарья Балясникова

сша
выборы
хакер

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.