В Тунисе полицейские надругались над участником забастовки и сделали его «психбольным»

Полиция Туниса разогнала сидячую забастовку врачей. Одного из протестующих стражи правопорядка избили и изнасиловали, затолкав в машину. 

Тунисец Ваджди аль-Мухаваси пожаловался в правозащитную организацию Human Rights Watch на насилие со стороны полицейских, которые задержали его во время сидячей забастовки 12 марта. 31-летнего мужчину, как он сам утверждает, жестоко избили, усадили в полицейскую машину, а затем вставили палец в задний проход, передают .

Аль-Мухаваси рассказал, что протестующие решили провести акцию на площади Касба. С собой они взяли картонные коробки, подобные тем, в которых медики передавали тела новорожденных детей родителям.

Напомним, в тунисском роддоме с 7 по 9 марта малыши массово гибли от септического шока. 

Протестующие пытались обратить внимание на проблемы в сфере здравоохранения. Однако забастовку проводить не разрешили, ссылаясь на то, что она не была согласована с властями Туниса. 

Избитого и униженного аль-Мухаваси полиция удерживала до утра, допрашивала и ни слова не говорила о причинах ареста. Затем он был переведен в психиатрическую клинику. Потерпевшего сочли «психически неуравновешенным» и выдали соответствующую справку. 

Организация Human Rights Watch ознакомилась с медицинскими заключениями и направила запрос в МВД с требованием дать правовую оценку действиям полицейских. 

Nation News сообщало, что гибель 12 новорожденных в Тунисе стала поводом для новых протестов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

полиция
тунис
насилие
забастовка

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.