В «ЮТэйр» объяснили требование выкупить для двоих детей-инвалидов 11 мест

Мать-одиночка должна была купить для своих сыновей с инвалидностью 11 мест на борту самолета Utair. В авиакомпании объяснили, что о таких пассажирах следует сообщать все заранее.

На рейсе Курган-Москва от Utair женщину обязали купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов. В авиакомпании объяснили, что не получили уведомление о маломобильных пассажирах заранее. О таких клиентах перевозчик должен знать заранее, чтобы подготовиться к их перевозке.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверять информацию об этом случае. Женщина и двое ее детей с ограниченными возможностями передвижения возвращались домой после операции в Хабаровск. Мать-одиночка возила своих сыновей-близнецов на операцию в центр имени Илизарова в Кургане. На обратном пути выяснилось, что одному ребенку, который был на носилках, нужно было выделить девять мест. Второму, у которого загипсована одна нога, требовалось два места. Мама рассказала, что деньги на дорогу домой ей помогли собрать родственники.

В авиакомпании уточнили, что с ними не связывались Российский детский фонд или другие социальные службы, пишет .

Ранее независимый аналитик Дмитрий Адамидов заявил, что в ближайшее время российский рынок авиаперевозок может остаться без ряда небольших авиакомпаний, передает «Царьград». В списке есть и Utair.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

самолет
дети
инвалид
utair
авиакомпания
ютэйр

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.