В возрасте 82 лет умер британский актер, обладатель трех «Золотых глобусов»

В пятницу, 8 февраля, умер британский актер Альберт Финни. Он являлся обладателем трех премий "Золотой глобус", а также лауреатом трех премий BAFTA и премии "Эмми".

 

Как сообщает издание The Guardian со ссылкой на заявление семьи погибшего, в Великобритании умер актер Альберт Финни. В 2011 году стало известно, что у артиста врачи обнаружили онкологию: у него был рак почки. 

Актер является обладателем трех премий «Золотой глобус», а также лауреатом трех премий BAFTA и одной премии «Эмми».

Он снялся в таких популярных фильмах, как «Убийство в Восточном экспрессе», «Том Джонс», «Эрин Брокович» и «Крупная рыба».

Также сегодня сообщили о смерти народного артиста РСФСР Сергея Юрского. Он скончался в Москве на 84-м году жизни, об этом сообщила пресс-служба театра Моссовета. Актер родился в 1935 году в Ленинграде, с 1978 года он жил и работал в Москве. В Театре имени Моссовета Юрский поставил спектакли «Тема с вариациями», «Правда — хорошо, а счастье лучше» и другие. Также он выступал на сцене театра «Школа современной пьесы» и там же ставил постановки.

Сергей Юрский снялся в десятках советских и российских фильмов. К наиболее известным относятся «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби». 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.