В Уфе скончался народный артист России Загир Валитов

В Уфе в возрасте 78 лет скончался актер Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури, народный артист России и Башкортостана Загир Валитов. Сообщение об этом размещено на сайте театра. 

На сайте Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури опубликовано , из которого следует, что в Уфе в возрасте 78 лет скончался народный артист России Загир Валитов. 

Уточняется, что артист ушел из жизни в результате продолжительной болезни. Коллектив театра выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной артиста. Информация о прощании с Валитовым будет опубликована позднее. 

Загир Валитов является народным артистом России и Башкортостана. Он также удостоен Государственной премии Республики Башкортостан имени Салавата Юлаева. Почти полвека работал в качестве артиста в Башкирском академическом театре драмы имени Мажита Гафури. 

Ранее сообщалось, что в Цюрихе из жизни ушел киноактер Бруно Ганц. Ему было 77 лет. Причины его смерти пока неизвестны. Совсем недавно он принял участие в картине Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек».    

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

смерть
уфа
башкортостан
загир валитов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.