Вашингтон выделит Киеву почти 700 млн долларов

Украина получит от Соединенных Штатов около 700 миллионов долларов помощи.

Американский лидер Дональд Трамп подписал пакет законодательных актов, одобренный Конгрессом, согласно которому Украина получит финансовую помощь в размере почти 695,7 миллионов долларов, в том числе и 250 миллионов долларов, которые уже выделял Пентагон.

Об этом говорится в сообщении украинского посольства в Facebook, сообщает .

Как гласит подписанный документ, Киеву будет оказана финансовая помощь в размере 445,7 миллиона долларов. Большая часть денег пойдет на увеличение военно-технической поддержки Украины в рамках программы «Международное военное финансирование»; на это направление Штаты готовы направить 115 миллионов долларов.

Ранее посольство Украины заявляло о том, что американский конгресс выступил с предложением увеличить помощь Киеву в этом году на 75 миллионов.

Как ранее сообщало издание Nation News, Украина рассчитывает получить 500 млн евро от Евросоюза весной. Глава украинского Минфина Оксана Маркарова сообщила, что ведомство продолжает трудиться над выполнением требований ЕС, чтобы привлечь второй транш макрофинансовой помощи. В министерстве надеются на перевод средств в конце марта — начале апреля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.