Вброс на вбросе: Запад упорно ведет информационную войну против России

Агрессия Запада против российской стороны продолжается уже не первый год. Одна из важнейших ее составляющих — информационная, и основным ее оружием является "технология вранья".

В последние годы фейки заполонили коммуникативное пространство. И самое печальное, что «беззубыми старухами» уже стали СМИ, которые все привыкли считать качественными и авторитетными — например, «Новая газета» или «Радио Свобода». Так появился и теперь нарастает кризис доверия почти ко всем источникам информации, пишет .

Агрессия «коллективного Запада» против российской стороны идет уже не первый год; информационная составляющая занимает там все больше места, ведь военное и экономическое давление на Россию становится все менее эффективным, что показала и ситуация в САР, и решение Евросоюза по «Северному потоку — 2». 

Пример тому — недавняя «сенсация» от расследовательской группы Bellingcat, которая нашла «третьего отравителя» Скрипалей; ее живо подхватили западные медиа, среди которых и BBC, и «Немецкая волна». 

Все новые материалы с громкими заголовками — это вброс на вбросе без малейшего проверенного факта. СМИ не прилагают ни документов, ни альтернативных источников.

Среди «трендов» в освещении западными журналистами российской действительности — мифический ЧВК «Вагнера» или паспортный «спецстол» в столице специально для сотрудников ГРУ.

Евгений Федоров, кандидат экономических наук, член комитета ГД по бюджету и налогам, заявил, что эти «расследования» — «технология вранья» и часть гибридной войны против России.

Организованы такие информационные кампании в Соединенных Штатах и официально значатся как один из механизмов ведения кибервойны.

«Конгресс США уже 64 раза объявлял России разного рода санкции. И в рамках этого Госдепартамент занимается расшатыванием российского общества с целью ликвидации государства», — объяснил он.

Механизм таких атак очень прост: сначала журналисты берут ложные сведения, а затем на их основе формируют либо панику, либо непринятие чего-либо, например, органов власти, в зависимости от того, чего хочет Вашингтон. 

Говоря о возможных способах борьбы с такими «расследованиями», Евгений Федоров напоминает о законопроекте о фейковых новостях, который был принят в первом чтении в минувшем месяце. Однако главный механизм противостояния таким методам — изменение самосознания читателей: они должны воспринимать информацию, которую публикуют СМИ, более критично.

Как ранее сообщал портал Ura.ru, посольство РФ высказалось о «третьем отравителе» Скрипалей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.