Верующие Украины пожаловались на беспредел властей в ЕСПЧ и ООН

Община УПЦ подала жалобу в ЕСПЧ на действия властей в отношении церкви в селе Птичья. По словам общественников, они также подали жалобу и в ООН. В заявлении отмечается, что власти страны перевели спор в уголовное производство и лишили верующих возможности приходить в храм, арестовав его.

Общественники украинской организации «Общественная правозащита» пожаловались на действия властей своей страны в отношении церкви в селе Птичья в Ровенской области, пишет на своем сайте .

Как стало известно, правозащитники написали письмо в ЕСПЧ и ООН на тему того, что власти Украины арестовали храм, лишив верующих возможности в него приходить.

Все споры, отмечают правозащитники, которые выиграл храм, украинские власти перевели в разряд уголовных, что мешает верующим приходить в святую обитель.

По словам правозащитников, они направили заявление в адрес Европейского суда по правам человека и непосредственно специального докладчика ООН по свободе религии и убеждений, пишет на своем сайте телеканал «360».

Верующие отметили, что неоднократно направляли жалобы в связи с арестом храма, однако с апреля минувшего года ситуация так и не поменялась.

По мнению верующих, власти Украины нарушили сразу ряд статей, в том числе и Конвенции о защите прав человека, вмешавшись в дела религии.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

украина
церковь
власти

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.