Ветеран ЦРУ советует Украине не надеяться на Штаты в случае войны

Если конфликт между РФ и Украиной обернется военным противостоянием, Киеву лучше не рассчитывать на помощь американской стороны, заявил экс-агент ЦРУ Джек Девайн.

По словам ветерана ЦРУ Джека Девайна, если конфликт Москвы и Киева перерастет в военное противостояние, последнему не надо рассчитывать на помощь Вашингтона. 

Экс-агент подчеркивает, что судьба Украины заботит только местное руководство; у Штатов же хватает и своих проблем. Помимо этого, Вашингтон занят борьбой с террористами. Обе стороны, добавляет разведчик, заплатят за конфликт немалую цену.

Девайн советует украинским коллегам обратить внимание на укрепление своих правительственных сил; только это увенчается для чиновников успехом. 

При этом уже не один специалист говорил о том, что противостояние Украины и России может обернуться силовой операцией, и Украина выстоять в войне не сможет. Ее поражение предрек и экс-глава Службы безопасности (СБУ) Игорь Смешко, который напомнил о плачевном состоянии украинской армии.

Как ранее сообщало издание Nation News, . На словах ее все еще поддерживают, но видеть в ЕС и НАТО уже не хотят, считает немецкий политолог Александр Рар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

украина
россия

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.