Власти Петербурга развивают возможности для профессиональной реализации молодежи

В Ленэкспо проходит Форум детских общественных объединений Петербурга. В нем принимают участие все ключевые государственные структуры и общественные организации города. Целью мероприятия является вовлечение молодого поколения в положительную деятельность. 

Участники форума выразили уверенность в том, что только создание максимально подходящих условий позволит молодежи получить все необходимые знания и навыки для того, чтобы достойно отвечать на глобальные проблемы современности. Главная цель школы сегодня — обучить детей секретам успеха через вовлечение не только в обязательные образовательные программы, но также в дополнительные движения и проекты. Благодаря этому молодежь сможет приобрести навыки командной работы и повысить свои коммуникативные способности.  

Как отмечал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, президентский указ, нацпроект «Образование» собрали в себе все вызовы времени, среди которых технологические, социальные и инфраструктурные, передают «Невские новости».  

По словам заместителя председателя комитета по образованию Андрея Борщевского, главное для России и Петербурга в частности — это участие детей в детских молодежных объединениях без необходимости выбора конкретной организации. Он отметил, что молодежь имеет возможность быть вовлеченными в то или иное движение. Также он рассказал, что в будущем предполагается создание системы, при которой в образовательных учреждениях школьного образования будут работать специальные наставники. В их компетенцию войдет «налаживание связей между поколениями». Особенностью той или иной организации является их добровольная основа. 

Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Санкт-Петербурга Ольга Качанова рассказала, что задачи, которые стоят на повестке, помогают бороться с отчужденностью детей. Она добавила, что молодежные объединения помогают сформировать гражданское общество. Молодым людям важно иметь возможность реализовать себя, так как множество преступлений совершается подростками от незнания того, каким образом они могут законно заработать деньги. По словам Качановой, крайне важно дать молодежи также возможность работать в свободное от учебы время и помочь им определиться в профессиональной сфере. 

Отметим, что уже в этом учебном году начнет работу информационная система для школьников «Навигатор профессий». Ее разработкой занимались вузы, крупные городские предприятия, а также сами школьники и студенты. По словам врио губернатора города Александра Беглова, в каждом образовательном учреждении должна быть своя «изюминка». 

В прошлом учебном году школьники Санкт-Петербурга стали победителями и призерами международных олимпиад по математике, информатике, физике, астрономии. В арсенале имеется 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. Сам город занял второе место по итогам заключительного этапа всероссийской олимпиады. Помимо прочего, в Петербурге на базе «Академии талантов» начал свою работу Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей, благодаря которому станет возможным уже в раннем возрасте определять талантливые стороны ребенка и заниматься их развитием. 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов по этому поводу заявил, что лишь создавая максимальные условия для раскрытия потенциала детей можно вырастить поколение, которое будет отвечать глобальным вызовам современности. Градоначальник также отметил важность поддержки педагогов, рассказав о необходимости совмещения достойных условий, которые касаются и финансовой мотивации, и возможности карьерного роста.  

Ранее Александр Беглов сообщал, что в течение ближайших трех лет город намерен выделить из бюджета средства в размере 3,8 млрд рублей для выполнения нацпроекта «Образование».  

Автор: Геннадий Свидригайлов

санкт-петербург
образование
молодежь
карьера

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.