Власти Саратова посоветовали жителям аварийного дома самостоятельно отселиться и снести здание

Хозяева квартир аварийного дома в Саратове должны выселиться сами и снести здание, так как программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Заводском районе города нет.

Собственники квартир в аварийном доме в Заводском районе города, которые жалуются на ужасные условия жизни, должны самостоятельно выселиться и снести здание, так как программы по переселению в Заводском районе нет. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. 

Как сообщили местные СМИ, дом 75 на улице Азина был признан аварийным еще пять лет назад. Однако до сих пор здание не расселено, а жильцы тем временем жалуются на старую электропроводку, протекающую крышу и затопленный подвал: все трубы давно прогнили настолько, что ремонт им уже не поможет.

В пресс-службе мэрии пояснили, что дом действительно признан подлежащим сносу, такое заключение 30 октября 2018 года вынесла профильная межведомственная комиссия. 

Согласно распоряжению комиссии, собственники помещений в этом доме обязаны в течение трех месяцев должны самостоятельно выселиться и произвести снос здания до 28 июня 2022 года. Каких-либо программ, предусматривающих переселение граждан из аварийного дома, на территории Заводского района, где он расположен, не имеется. 

Отметим, речь идет о пятиэтажном трехподъездном доме, который был введен в эксплуатацию в 1965 году. В доме 81 квартира, зарегистрированы 159 человек. 

Автор: Олеся Каштанова

саратов
дом

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.