Власти Венесуэлы согласились принять гумпомощь от Евросоюза

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, подтвердив готовность Каракаса принять гуманитарную помощь от Европейского союза.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Каракас согласен принять гуманитарную помощь от Европейского союза. Трансляция главы государства велась в Periscope. 

По его словам, предложение о гумпомощи было принято в ходе встречи вице-президента Венесуэлы Делси Родригес с представителями Евросоюза. Речь идет о финансировании технической гуманитарной помощи через систему ООН в размере $2 млрд. 

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о готовности Евросоюза ввести новые санкции в отношении властей Венесуэлы. 

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о готовности Евросоюза ввести новые санкции в отношении властей Венесуэлы. По ее словам, позиция Евросоюза ясна и заключается в том, что ЕС не признает легитимность выборов, которые проходили в Венесуэле в прошлом году, а также Национальной ассамблеи как института данного государства. 

Автор: Геннадий Свидригайлов

ес
гумпомощь
венесуэла

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.