Внук актера Жженова установил рекорд в теннисе

Теннисист из Подмосковья Константин Жженов, которому еще не исполнилось и 15 лет, вписал свое имя в историю. Спортсмен стал самым молодым участником Кубка Дэвиса в матче против сборной Швейцарии, а также самым молодым участником национальной команды РФ.

15-летний подмосковный теннисист Константин Жженов вписал свое имя в историю после того, как был включил в состав сборной России на недавнем матче Кубка Дэвиса против сборной Швейцарии. Спортсмен стал самым молодым участником турнира в истории российской национальной команды. Об этом сообщает интернет-издание «».  

На официальном сайте Международной теннисной федерации даже посвятили специальную статью подмосковному спортсмену. Автор публикации подчеркнул, что российский представитель в возрасте 14 лет и 293 дней стал самым молодым россиянином за всю историю Кубка Дэвиса. До него этот рекорд установил Андрей Рублев, дебютировавший в национальной сборной в возрасте 16 лет и 329 дней.  

При этом следует оговориться, что Константин не принимал непосредственного участия в матче, так как поединок в швейцарском Биле был очень напряженным и тренеры не стали выпускать на корт столько юного игрока. Тем не менее, в заявке российской сборной присутствовала фамилия Жженова и потому новый рекорд теперь принадлежит ему.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.