«Возможный убийца дал признательные показания»: уральский исследователь считает решенной загадку гибели туристов на перевале Дятлова

Валентин Дегтерев считает, что в трагедии на перевале Дятлова окончательно поставлена точка, "возможный убийца дал признательные показания". Также исследователь нашел родственника одного из туристов, который был в составе группы Дятлова, погибшей в 1956 году. Оказалось, что у Семена Золотарева был родной брат.

В программе Первого канала «На самом деле» исследователь из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев прокомментировал историю Алексея Команева, который рассказал, что его дядя был свидетелем трагедии на перевале Дятлова. Он якобы видел, кто группа людей «в шубах и сапогах до колен» накинулась на безоружных студентов с дубинками. Тогда эту историю родственник Алексея Команева рассказать не смог, так как боялся привлечь к себе внимание. В те годы он зарабатывал браконьерством.

Дегтерев считает, что дядя Алексея Команева был золотодобытчиком, а туристы случайно застали его с подельниками за намывом драгоценного металла. «В те годы это всячески осуждалось государством», напомнил исследователь.

Дегтерев в своей статье для портала «Конт» подытоживает эту историю. Он считает, что теперь в трагедии на перевале Дятлова окончательно поставлена точка, «возможный убийца дал признательные показания». Исследователь выразил сожаление, что сделал он это не лично, а через своих родственников, и уже после смерти.

«Но истину скрыть оказалось невозможно», – заключил Дегтерев.

Дегтерев также изучил дневник и снимки, сделанные во время похода и выяснил, что у туриста из группы Семена Золотарева был брат. Об этом сообщает интернет-издание . 

Группа студентов под руководством Дятлова во время своего похода заходила в поселок 41-ый, который находится недалеко от Ивделя. Исследователь заметил, что Золотарев вел себя тогда странно: старался не попадать в объектив фотокамер, не контактировал с местными. Если его снимали, он сразу накидывал на голову капюшон своей куртки. Дегтерев также уточнил, что рядом с загадочным участником похода находился один местный житель, который на фото разговаривал с ним и давал курить.

Исследователь предположил, что это был младший брат Семена Николай, который пропал после войны. 

«Семен как-то связался с ним еще до похода, может, получил от него письмо. Поэтому он и напросился в группу Дятлова, заранее зная маршрут похода», — полагает Дегтерев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

перевал дятлова
дегтерев

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.