Всего лишь формальность: в ГД прокомментировали намерения Украины расторгнуть договор по Азовскому морю с Россией

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Киев готовится расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю. Вероятно, Украина получила от США задание нагнетать ситуацию, так как после аннулирования договора по Азову украинский флот получит больше возможностей для провокаций.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина готовится расторгнуть соглашение с Российской Федерацией по Азовскому морю. Точная дата пока не называется, однако Киев уже обратился в Международный арбитраж по этому вопросу и сейчас ждет одобрения, пишет

По мнению первого заместителя председателя Комитета Государственной думы по обороне Александра Шерина, после того, как Украина расторгла Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, все остальные соглашения могут быть аннулированы. 

«С Азовским морем больше формальная история. На мой взгляд, Украина имеет задачу от США нагнетать ситуацию, чтобы все привыкли к конфронтации между нашими странами. Я думаю, что вот эта история с Азовским морем будет приводить к тому, что украинские моряки будут получать команды для очередных провокаций, и украинская сторона будет утверждать, что они правы. Для этого они и планируют расторгнуть договор. Украинская сторона будет переходить на действия связанные с вооруженным противостоянием. Мы сейчас видим, что все, что происходит на Украине, — это провокации и  пиар-компания по дискредитации России. Эти все заявления напоминают Венесуэлу, там есть клоун Гуаидо, который называет себя президентом, и почему-то его еще не арестовали. И если мы хотим чтобы нас уважали в мире, мы не должны давать возможность человеку такие вещи озвучивать», — подчеркнул Шерин.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

украина
россия
киев
азовское море

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.