Вулкан Карымский выбросил трехкилометровый столб пепла

На Камчатке вулкан Карымский выбросил трехкилометровый пепловый столб. Выброс произошел днем понедельника по местному времени, пепловый шлейф протянулся на 117 км к юго-востоку от вулкана.

Сегодня на Камчатке вулкан Карымский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до трех километров над уровнем моря, ему присвоен «оранжевый» код авиационной опасности, пишет РИА Новости.

Как сообщила группа наблюдения за вулканической активностью «KVERT» Института сейсмологии и вулканологии ДВО РАН, высота пеплового выброса на вулкане Карымский составила до трех тысяч метров над уровнем моря. Пепловый шлейф распространился на  расстояние больше 110 километров в юго-восточном направлении от вулкана.

Специалисты присвоили вулкану «оранжевый» код авиационной опасности. Отмечается, что в любое время на исполине могут зафиксировать пепловые выбросы на высоту до шести километров, которые могут повлиять на полеты авиации.

Вулкан Карымский находится в восточной части полуострова Камчатка, в 115 километрах от Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 1486 метров.

Nation News ранее, что камчатская группа реагирования на вулканические извержения сообщила, что утром 22 января вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности для авиации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

камчатка
мчс
вулкан
пепел
столб
крымский

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.