«Выменял КМС по дзюдо на шоколадку»: в Сети высмеяли заявление Порошенко о владении боевыми искусствами

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в юности занимался дзюдо, что вызвало у граждан страны неоднозначную реакцию.

14 февраля президент Украины открыл спортивный комплекс в Харьковской области. Молодым спортсменам он рассказал, что когда-то сам занимался самбо и дзюдо. Из открытых источников следует, что в период жизни в молдавском городе Бендеры Порошенко сдал норматив на кандидата в мастера спорта по дзюдо.

Пользователи соцсетей усомнились, что глава государства силен в боевых искусствах. Кто-то даже предположил, что Порошенко приобрел звание КМС нечестным путем. «КМС по дзюдо на шоколадку выменял небось», — предполагает Kyssa Oleksandr.

Другие нашли связь между заявлением Порошенко и недавней тренировкой по дзюдо президента РФ Владимира Путина. «Порошенко все ищет повод встречи с Путиным, ждем мастер-класс на татами»,  — написал Dmitry Belozubov.

Кто-то из украинцев вспомнил о публикации в СМИ, где рассказывалось о молодости Порошенко и его противостоянии четырем прапорщикам в военкомате благодаря навыкам боевых искусств. Люди высмеяли эти материалы, сильно усомнившись, что президент мог бы что-то противопоставить даже одному прапорщику, передает «Экономика сегодня».

Добавим, накануне президент России Владимир Путин во время тренировки в ходе разминки-спарринга отработал навыки дзюдо в паре с несколькими олимпийскими чемпионами. По словам президента, чем более опытный спортсмен, тем более он стоящий партнер, с которым безопасно. Опытные дзюдоисты все чувствуют и понимают, и могут поддержать в случае необходимости. 

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.