«Выполняют поручения США»: депутат Госдумы оценил желание Украины отменить право вето в СБ ООН

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий прокомментировал инициативу Украины об ограничении права вето в Совете Безопасности ООН, заявив, что подобное предложение звучит по поручению Госдепартамента для дискредитации России.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что инициатива Украины об ограничении права вето в Совете Безопасности ООН звучит по поручению Госдепартамента для того, чтобы дискредитировать Россию. Об этом политик заявил в интервью телеканалу . 

По его мнению, таким образом Киев пытается получить поддержку со стороны мирового сообщества в борьбе с Москвой. Однако, как считает Водолацкий, ни одна крупная страна не согласится поддержать эту инициативу. При этом депутат не исключил, что предложение Украины может найти отклик в странах Прибалтики. 

Напомним, ранее дипломат из Украины заявил о необходимости ограничить постоянного члена Совбеза ООН в праве накладывать вето, если страна является заинтересованной стороной в обсуждаемом вопросе. 

Право вето закреплено за постоянными членами Совета Безопасности ООН, куда, помимо России, входят также США, Китай, Франция и Великобритания. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

украина
оон
право вето

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.