У Британии нет политической воли для отмены Brexit — Туск

Большое число жителей Британии хотели бы отказаться от Brexit, однако на это у государства нет политической воли, считает глава Евросовета Дональд Туск.

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что у Британии нет политической воли для отмены Brexit, несмотря на то, что многие жители государства хотели бы отказаться от выхода из состава Европейского союза.

По словам Туска, до отделения Великобритании от ЕС осталось 50 дней. Однако по-прежнему большое число британских подданных желают отменить решение о Brexit. Однако такой вариант практически исключен из-за поддержки главы британского правительства Терезы Мэй и лидера британской оппозиции Джереми Корбина.

Туск отметил, что у Британии для отмены Brexit «нет политической силы». 

Отметим, Великобритания должна покинуть Европейский союз уже 29 марта этого года, однако проект соглашения об условиях выхода государства из содружества не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. 

Евросоюз же отказывается пересматривать документ. Поэтому переговоры по Brexit зашли в тупик. Туск же выразил уверенность, что общее решение возможно и он сделает все, что в его силах, чтобы его найти, пишет

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

brexit
туск

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.