Участники массовой драки на Хованском кладбище получили свои сроки

Задержанные в мае 2016 года виновники в массовой драке на Хованском кладбище получили свои тюремные сроки. Зачинщик сядет на одиннадцать лет.

Щербинский суд Москвы приговорил к трем годам заключения одного из виновников беспорядков на Хованском кладбище в 2016 году. Пресс-секретарь суда Светлана Ехтанигова отметила, что Владимир Белов был признан виновным по статье об участии в массовых беспорядках. 

Главного фигуранта дела, Юрия Чабуева, начальника отделения ритуального обслуживания № 3 столичного ГБУ «Ритуал», приговорили на одиннадцать лет колонии за организацию драки. Его подельник, Александр Бочарников, получил девять лет. Остальные участники потасовки получили от трех с половиной до одиннадцати годов заключения соответственно. 

Напомним, что массовые беспорядки на Хованском кладбище произошли в мае 2016 года. Их участниками стали порядка двухсот человек, 112 из которых были задержаны. Погибли три человека, тридцать были госпитализированы. 

По версии следствия, причиной трагедии стал конфликт администрации кладбища с трудовыми мигрантами: вторые просто не захотели отдавать им часть своего дохода. 
 

Автор: Ирина Матвеева

суд
москва
хованское кладбище

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.