Ученые определили пользу чая из бутилированной и обычной воды

Специалисты Корнеллского университета США выяснили, как вода для заваривания чая влияет на его вкус и полезные свойства. Для этого ученые проверили бутилированную, обычную водопроводную и деионизированную воду.

Ученые задались вопросом о разнице воздействия на организм человека чая, заваренного из разной воды. Для этого специалисты Корнеллского университета Соединенных Штатов проверили обычную водопроводную, бутилированную и деионизированную воду.

При этом ученые заваривали черный и зеленый чай, используя для каждого образца одинаковые чайники, время настоя и температуру. Готовые напитки сравнили по мутности, цвету и содержанию полезного катехина, который способствует борьбе с заболеваниями кишечно-желудочного тракта, пищевыми интоксикациями и простудой.

Оказалось, катехина больше в зеленом чае, что заварен на бутилированной воде. Здесь его количество практически вдвое превышает вариант с водой из-под крана. Исследователи также отметили, что признаком хорошего напитка является горечь, которая присутствует именно в зеленом чае из бутилированной воды.

Автор: Вера Вырвич

ученые
вода
чай
чайник

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.