Ученые смогли снизить аппетит комаров: теперь они будут меньше пить кровь

Ученые из США смогли снизить аппетит самок комаров и добиться того, чтобы они меньше пили кровь. Комары являются переносчиками таких заболеваний, как лихорадка и вирус Зика, поэтому это исследование играет большую роль.

Ученые из США обнаружили, какой механизм управляет аппетитом самки комара, и смогли его снизить. Таким способом ученые хотят уменьшить число людей, которые заражены болезнями, перенесенными комарами. 

Исследователи нашли, что за аппетит у самок отвечает рецептор, аналогичный человеческому, но пока этот рецептор плохо изучен. Известно, что сытые самки идут откладывать яйца и в течении некоторого времени не ищут пропитания. Экспериментальных комаров накормили солевым раствором, овечьей кровью и искусственным заменителем. Однако только настоящая кровь и заменитель смогли утолить голод комаров. 

В итоге ученые смешали некоторые микроэлементы с солевым раствором и кровью и смогли найти несколько вариантов уменьшения чувства голода комаров. 

Комары — переносчики множества заболеваний, в том числе лихорадки и вируса Зика. Ограничение аппетита комаров позволит предотвратить заражение, а также сократить популяцию насекомых. 

сообщалось, что рыбы впервые прошли тест, в котором нужно узнать себя в зеркале. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.