Ученые выяснили, что БАДы и витамины не восполняют недостаток полезных веществ в организме

Ученые провели эксперимент с участием людей, у которых наблюдался острый недостаток селена в организме. Испытуемые пытались восполнить дефицит с помощью БАДов, однако никаких положительных изменений за этим не последовало.

Специалисты из Канады и США провели исследование, в котором приняли участие граждане Дании. Все они проживают на территориях с острым дефицитом селена, а также больны сахарным диабетом, пишет издание «». 

Ученые заставили участников эксперимента принимать витамины, которых не достает их организму. 

По результатам исследования выяснилось, что биологически-активные добавки и витамины никак не влияют на состояние здоровья людей. Они способны играть минимальную роль в профилактике заболеваний, однако избавить пациентов от недугов и улучшить их самочувствие — неспособны. 

Специалисты добавили, что на пути к выздоровлению и хорошему самочувствию людям следует наладить питание и режим сна, а также меньше нервничать, бросить курить и начать заниматься спортом. 

Nation News сообщало, что ученые доказали пользу употребления одного куриного яйца в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

наука
здоровье
витамины

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.