Ученые узнали, что мешает красивым женщинам становиться начальницами

Социологи выяснили, что привлекательные женщины редко получают должность руководителей высшего и среднего звена в связи с эффектом "роковой женщины".

Американские ученые решили установить причину, которая играет роль преграды на пути красивой женщины к должности руководителя высшего или среднего звена. Для этого специалисты выдумали несколько историй о проблемах на работе, где компанию возглавляют привлекательные и наоборот мужчины и женщины.

Позднее их прочитали примерно две сотни добровольцев, которые должны были оценить убедительность заявлений начальников и начальниц, а также рассказать, кому из них они бы доверяли больше. Результаты такого эксперимента, по мнению социологов, говорят, что красивые женщины редко становятся начальницами из-за эффекта «роковой дамы».

Он способствует тому, что представители обоих полов подсознательно видят в привлекательных женщинах угрозу. Мужчины считают, что они опасны для стабильности семьи, дамы принимают красивую начальницу за конкурентку, а также возмутительницу спокойствия.

Автор: Вера Вырвич

ученые
женщина
привлекательность
начальник
руководитель

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.