Украина отреагировала на акт вандализма в отношении памятника в Крыму

Киевлянин, осквернивший памятник "Вежливым людям" в Крыму, сейчас находится под стражей. Но официальный комментарий относительно инцидента со стороны Украины удалось получить лишь спустя день после происшествия.

Общественность, наконец, дождалась реакции Украины на акт вандализма, совершенный накануне, 27 января, в Крыму. Тогда, нетрезвый мужчина по имени Максим Сокуренко облил красной краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе недалеко от Госсовета Крыма. 

Памятник смогли отмыть и привести в должное состояние местные службы. Сам хулиган был задержан. В отделении полиции выяснилось, что Сокуренко — киевлянин, который ни разу не заявлял в соответствующие органы о получении гражданства РФ. 

Корреспондент Федерального агентства новостей дозвонился до уполномоченного по правам человека на Украине Людмилы Денисовой для комментария по данному происшествию.

Денисова живо отреагировала на вопрос журналиста, отметив, что в данный момент она планирует связаться со своей российской коллегой, дабы она смогла проконтролировать, в каких условиях содержания находится мужчина.

«Безусловно, будем дальше этим вопросом заниматься. Это гражданин Украины, задержанный на оккупированной РФ территории. Пусть нам дадут ответ о соблюдении прав украинцев в Крыму со стороны РФ», — заявила чиновница. 

Напомним, что памятник «Вежливым людям» был возведен в Крыму в память о событиях февраля-марта 2014 года, когда республика по результатам референдума официально вошла в состав РФ. 

Автор: Ирина Матвеева

россия
памятник
крым
чп
вандализм
мнения
людмила денисова

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.