Украина рассчитывает получить 500 млн евро от Евросоюза весной

Глава украинского Минфина Оксана Маркарова сообщила, что ведомство продолжает трудиться над выполнением требований Евросоюза, чтобы привлечь второй транш макрофинансовой помощи ЕС. Его объем составляет 500 млн евро. Украинские власти рассчитывают, что этот транш будет получен уже весной.

Маркарова отметила, что ведомство работает над выполнением условий Евросоюза и считает вполне реалистичным прогноз, согласно которому привлечение второго транша состоится в конце марта — начале апреля.

По словам главы министерства, на Украине, чтобы получить 500 млн евро, должны принять два законопроекта. Оба касаются реформы таможенной службы.

Условия сотрудничества с Евросоюзом предполагают, что промежуток времени между траншами макрофинансовой помощи не может быть меньше трех месяцев. Первую сумму Киев получил в декабре, поэтому он рассчитывает, что следующие начисления будут не раньше марта. Об этом сообщает .

Напомним, в январе украинские власти пообещали МВФ в очередной раз увеличить тарифы на газ для украинцев. Подорожание на 15 процентов произойдет 1 мая. На следующий год цена за газ для жителей Украины будет соответствовать рыночной. Такая информация появилась в опубликованном Меморандуме об экономической и финансовой политике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.