Уничтожить «Бастионом» захваченные катера: в ГД предложили способ предотвратить провокации Киева в Керченском проливе

Задержанные украинские корабли в Керченском проливе нужно вывести на учения ВС РФ и уничтожить. В Госдуме придумали, как избежать повторных провокаций.

Для того, чтобы избежать повторных провокаций со стороны Украины в Керченском проливе, идет как политическая, так и дипломатическая работа. Официальный спикер МИД России Мария Захарова в эфире Первого канала заявила, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посвятил этому вопросу много времени на двусторонних встречах в Мюнхене.

«Такие провокации допускаться не будут», — подытожила Захарова.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предложил способ предотвращения новых провокаций Киева. В интервью он рассказал о разработанном им проекте нормативного правового акта. Документ предусматривает изъятие или даже уничтожение судов, пересекших российскую границу незаконно.

Шерин уже внес такую законодательную инициативу. Теперь он ждет заключения Верховного суда и правительства России. Член нижней палаты парламента подчеркнул, что слова нужно подкреплять действиями. Депутат предположил, что чужую военную технику можно уничтожать береговыми ракетными комплексами. Более того, это позволит повысить мастерство российских солдат.

Захваченные три катера с Украины, по мнению Шерина, можно вывести на нейтральную территорию, после чего уничтожить в рамках учебных стрельб системой «Бастион». Параллельно можно вести учебные стрельбы Вооруженных сил России. Смысла держать украинские катера нет — они и так продырявлены, заключил Александр Шерин.

В беседе с «Царьградом» он еще добавил, что США и Европа продолжат подпитывать украинскую армию технологиями и деньгами.

25 ноября в Керченский пролив вошли три украинских корабля: «Бердянск», «Никополь», «Яны Капу». Они незаконно пересекли российскую границу. Экипажи выполняли опасные маневры и не следовали требованиям пограничников. Их задержали, экипажи находятся под стражей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

украина
россия
керченский пролив

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.