За расстрел туристов в Тунисе в 2015 году террористы получили пожизненное

Суд Туниса вынес приговор террористам, расстрелявшим людей в столице страны в 2015 году. Часть осужденных получила пожизненный срок. Другие проведут в тюрьме несколько лет.

В Тунисе завершился суд над террористами, обвиняемыми в расстреле туристов в 2015 году. Семерых боевиков приговорили к пожизненному заключению.

Они устроили атаки на музей «Бардо» и на пляж отеля в городе Сус. Почти 60 туристов стали их жертвами.

Агентство Франс Пресс, ссылаясь на прокуроров, сообщило, что по терактам 2015 года проходили два отдельных слушания. Представитель обвинения Софьен Слити уточнил, что суд приговорил некоторых обвиняемых на срок от шести до 16 лет.

Трагедия случилась в марте 2015 года. Террористы напали на национальный музей «Бардо» в столице. Тогда погибли 20 иностранных туристов и полицейских. Среди десятков раненых были россияне.

26 июня студент Сейфутдин Резни пришел на пляж пятизвездочного отеля в городе Сус и открыл огонь по туристам. Погибли около 40 человек.

Nation News писало, что . Об этом заявил член экспертного совета «Офицеров России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. По его мнению, дело затянулось из-за Лондона, ведь он причастен к формированию террористических групп.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

террористы
нападение
тунис
сус

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.