Западные издания сильно преувеличили масштаб протеста в столице Судана — СМИ

Российский журналист отправился в столицу Судана и рассказал с места событий, что западные СМИ сильно преувеличили размах протестного движения в Хартуме. Корреспонденту пришлось потрудиться, чтобы найти место "массового протеста".

Во вторник, 29 января, «» опубликовало материал о ситуации с массовыми протестами в столице Судана. В Хартуме работает корреспондент издания Владимир Малянов, он отправился на улицы столицы, чтобы расспросить о «массовых протестах», которые так красочно описывают западные СМИ.

Оказалось, что недовольные властью люди поддерживают коммуникацию при помощи закрытых групп в социальных сетях, например, Facebook. Место проведения очередного митинга благодаря одному из сообществ в социальной сети удалось найти быстро. Малянов рассказал, что к месту действия решили добираться на такси.

Водитель такси рассказал корреспонденту, что сообщения западных СМИ о массовых акциях протеста не имеют общего с действительностью. В реальности в митингах участвуют десятки человек, а не сотни и тысячи, как об этом сообщают западные издания.

Чтобы найти место протеста таксисту пришлось около получаса кружить по району, но поиски так успехом и не увенчались. На помощь пришел местный житель, который рассказал, что место акции решили перенести. 

После довольного продолжительного ожидания на улице действительно начался митинг, в котором принимали участие около 20 человек. При виде полиции протестующие разбежались по домам, а от общения с российским журналистом отказались.

Водитель такси рассказал корреспонденту, что сейчас акции протеста не пользуются популярностью среди местного населения, ведь после декабрьских мирных митингов власти признали наличие проблем и начали взаимодействовать с оппозицией. Водитель подытожил, что сразу изменить ситуацию в лучшую сторону митингами не получится, на все преобразования требуется время — это понимают местные жители.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

судан
хартум

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.