Западу выгодно выдвигать обвинения против России: политологи объяснили, почему оппозиция в Зимбабве твердит о «вмешательстве РФ в выборы»

Политологи, с которыми побеседовал журналист ФАН, объяснили, почему оппозиция в Зимбабве заявила, что Россия и Китай якобы вмешивались в выборные процессы в стране. Они считают, что Западу просто нужно создать определенную информационную картину, обвинить Россию, создав выгодные для себя условия. И политика Запада вряд ли изменится, к ней надо привыкнуть.

Глава Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что Россия и Китай никогда не вмешивались в выборные процессы в Зимбабве, несмотря на то, что оппозиция в стране пытается утверждать обратное.

Об этом сообщает «» во вторник, 15 января, со ссылкой на РИА Новости.

Мнангагва подчеркнул, что он удивлен обвинениям со стороны оппозиции: почему-то они не звучат в адрес США, Великобритании и Франции.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в беседе с ФАН отметил, что заявления оппозиции связаны с тем, что она исполняет указания «третьей стороны». Он отметил, что оппозиция в Зимбабве работает по «методичкам», которые ей предоставляют спецслужбы определенных стран. По мнению Асафова, очень сложно представить, зачем России вообще вмешиваться во внутренние дела Зимбабве.

«Политически это делать бессмысленно, поскольку любая власть Зимбабве, страны, находящейся очень далеко от России, будет сотрудничать с Москвой по ключевым вопросам», — считает аналитик.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с журналистом агентства отметил, что США и тем, кто с ними связан, выгодно в принципе выдвигать обвинения против России. Сама по себе тема обвинений — вторична. Главное — создать определенную информационную картину. Политолог считает, что к такому положению дел стоит привыкнуть, Запад свою политику не поменяет.

Директор Института политических исследований Сергей Марков подчеркнул, что Россия и Запад совершенно по-разному относятся к Африке. Запад мнит себя метрополией, а Россия — равноправным партнером африканских стран. Такое отношение связано с тем, как россияне воспринимают другие народы: с уважением. В то время как европейцы привыкли видеть в других народах «варваров», считает Марков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

политика
африка
зимбабве

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.