Заслуженный пилот СССР Смирнов предрек последствия для Boeing в связи с катастрофой в Эфиопии

Росавиация направила специальный запрос в адрес представителей компании Boeing в России после катастрофы в небе над Эфиопией, случившейся несколько дней назад. Отмечается, что он касается рекомендаций по безопасной эксплуатации самолетов.

Росавиация направила в адрес представительства компании Boeing в РФ запрос о рекомендациях по безопасной эксплуатации самолетов 737-8 MAX. Как сообщают РИА Новости, эти меры были предприняты в связи с катастрофой в небе над Эфиопией, в результате которой погибли 157 человек. В их числе были граждане России. 

Как сообщает ведомство, в настоящий момент в РФ используются два воздушных судна этого типа. Они находятся в распоряжении компании «Глобус». Там отметили, что с экипажами машин проводятся технические брифинги по работе с системами автоматического ограничения скорости и так называемой защиты от сваливания. 

Эту новость корреспонденту Nation News прокомментировал председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора и заслуженный пилот СССР Олег Смирнов: 

«Ситуация развивается очень серьезно. США, страна держатель Boeing, отправила для расследования трагедии в Эфиопии сотрудников национального бюро авиапроисшествий, которое назначается президентом. Также на место прилетели 20 представителей самой авиакомпании. Думаю, американцы предвидят тот коллапс, который ждет Boeing. По этой причине они направили туда так много специалистов. Фотографически авиакатастрофа похожа на другую, которая так же произошла с этой же моделью самолета. Конечно, тут не исключены и другие причины аварии — необходимо дождаться результатов. Если докажут, что это связано именно с самолетом, то и компании, и США грозят очень серьезные последствия. Их акции уже упали на целых семь процентов, чего ранее никогда не наблюдалось», — сказал он. 

На вопрос о том, есть ли аналоги этой модели и чем ее можно было бы заменить, собеседник назвал самолет Sukhoi Superjet 100, в частности, модель MC-21. 

«И если у нас появится такая потребность, то мы покроем ее. У нас не так увлекаются превращением пилотов в компьютерных операторов, что является трагической ошибкой. А Boeing этим злоупотребил», — заключил Смирнов. 

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

катастрофа
общество
мнение
люди
эфиопия
аналитика
boeing 737 max
олег смирнов

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.