Застреливший шесть человек водитель такси в США получил пожизненный срок

Водитель Uber Джейсон Далтон в американском штате Мичиган приговорен к пожизненному заключению за убийство шести человек и попытку убить еще двоих.

Американские телеканалы сообщили, что бывший водитель Uber Джейсон Далтон, который застрелил шесть человек в штате Мичиган, приговорен к пожизненному заключению.

Напомним, в феврале 2016 года по пути к клиенту Далтон из окна внедорожника стал стрелять по прохожим. Стрельбу он открывал в трех районах города. Злоумышленник был задержан через несколько часов после последнего убийства. Он успел убить шесть человек и пытался убить еще двух. После стрельбы мужчина продолжал развозить клиентов еще пять часов. 

В ходе допроса 48-летний Далтон заявил, что в приложение Uber «проник дьявол» и «контролировал» его действия в этот день.

Согласно заключению психиатрической экспертизы, Далтон совершенно вменяем и способен отдавать отчет своим действиям. Позже злоумышленник все же признал вину и заявил, что жертв выбрал случайно. В компании Uber отметили, что при приеме на работу Далтон прошел все проверки, ранее у него не было проблем с законом.

Суд приговорил Далтона к пожизненному заключению, отказав ему в праве на условно-досрочное освобождение. На свободе у него остались супруга и двое детей. 

 

Автор: Олеся Каштанова

сша
стрельба
далтон

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.