«Заведем интересное дело по признакам сговора»: ФАС нашла виновных в скачке цен на бензин в 2018 году

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский сообщил, что за резким повышением топлива весной 2018 года стоят два крупных трейдера. По его словам, в связи с этим ведомство намерено открыть "очень интересное дело".

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский объяснил скачок цен на топливо, который произошел в стране весной минувшего года. По его словам, за повышением стоимости бензина стоят два «нечистоплотных трейдера». Об этом сообщает .

Цариковский подчеркнул, что по факту совершенных ими действий, а также же в связи с предполагаемым сговором и «нечестной игрой» на бирже, ведомство намерено приступить к «интересному» уголовному делопроизводству. По его словам, до этого ФАС успел с особенной внимательностью исследовать ситуацию на торгах нефтепродуктов в указанный период времени.

Вместе с тем запредседателя ФАС добавил, что изначально оно будет заведено в отношении двух трейдеров, но не исключено, что к ответственности могут быть привлечены и другие организации и компании, которые выступят в роли потенциальных ответчиков.

Ранее Nation News сообщало, что заместитель председателя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский сообщил о намерении ведомства в течение ближайших семи или десяти дней завести дело на южнокорейскую компанию Samsung по факту координации цен на смартфоны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

цена
фас
топливо
бензин
трейдер

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.