«Звучат странно»: в Госдуме оценили слова первого президента Украины о возврате Россией Донбасса

Первый президент Украины Кравчук заявил, что Россия вернет Киеву Донбасс, но для этого нужно сесть за стол переговоров. По словам Кравчука, российской стороне Донбасс не нужен.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Россия вернет Киеву Донбасс в связи с тем, что он российской стороне не нужен.

По словам Кравчука, разрушенный Донбасс Россия вернет Украине, однако для этого нужно сесть за стол переговоров и решить эту проблему между собой, несмотря на внешнюю помощь других государств по возврату ДНР и ЛНР.

При этом, как сообщается, первый президент Украины исключил, что российская сторона полностью оккупирует территорию его страны.

В своей беседе с  заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин напомнил, что конфликт в Донбассе идет пятый год не по вине российской стороны, а по вине Киева.

Швыткин пояснил, что территории Луганской и Донецкой областей — это Украина, а, значит, никаких притязаний на эти регионы у российской стороны нет, но при этом Москва не может спокойно смотреть на геноцид в отношении русскоязычного населения ДНР и ЛНР.

Также Москва не может спокойно наблюдать за вооруженными провокациями, которые украинская сторона устраивает вдоль границ с российской стороной, в связи с чем Россия в рамках международного права пытается обеспечить права жителей ДНР и ЛНР, а также пресекает попытки провокаций.

По словам Швыткина, российская сторона не захватывала Донбасс, в связи с чем слова Кравчука относительно того, что Россия вернет Киеву этот регион «звучат странно» и создается впечатление, что у первого президента Украины ложное восприятие действительности. «Лучше бы господин Кравчук вспомнил, в чем сам виноват. Его задача, как и других политиков, заключалась в том, чтобы не допустить развала СССР. Но он не смог ее выполнить»,  — подытожил Швыткин. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

украина
донбасс
кравчук
гд рф
рф
швыткин

Источник: nation-news.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.