Крупа и масло: как выбрать лучшие продукты для поста

Покупать гречку светлого оттенка не стоит

Роскачество подготовило для постящихся рекомендации по
выбору продуктов.

Например, при выборе риса нужно обращать внимание на зерна:
они должны быть одной длины и формы, целыми, в упаковке не должна содержаться
шелуха. Также лучше брать недавно упакованный рис – чем он свежее, тем
качественнее. Для пирога или каши лучше использовать круглозерный, среднезерный
рис подходит для приготовления супов, ризотто, а длиннозерный лучше
использовать в качестве гарнира.

При выборе гречки важно обратить внимание на форму крупы:
ядро гречихи должно быть цельное, но не раздробленное. Обратить внимание стоит
и на цвет: чем светлее зерна, тем дольше они лежали, разъясняет Роскачество.

Растительное масло нужно оценивать критически. «Без
красителей, консервантов и с витамином Е» – такая этикетка могла бы быть
абсолютно на всех бутылках. Витамин Е присутствует во всех маслах, красители не
растворяются в этой субстанции, а отсутствие консервантов связано с тем, что
микробы не размножаются без воды. Важными критериями при выборе являются
способы получения и очистки масла, его цвет, а также срок годности и условия
хранения.

Ранее Утро рассказывало мнение представителей церкви о вине,сексе и посещении ночных клубов в пост. 

Дарья ПЕТРОВА

Источник: utro.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.