Названы спасающие от рака продукты

Смертельное заболевание можно предотвратить при приеме определенных овощей

Ученые из Ирландии, Великобритании и Китая нашли продукты,
при употреблении которых значительно снижается риск развития рака кишечника.

Оказалось, что ежедневное употребление 74 г репчатого лука
уменьшает вероятность появления опухолей на 79%. При этом такими же свойствами
обладает лук-порей, лук-шалот и чеснок. Специалисты объясняют целебный эффект
тем, что в этих овощах содержится аллицин. Это вещество избавляет клетки от
свободных радикалов, передает The Irish Times.

Врачи советуют включить в свой рацион лук и чеснок, однако
подвергать их термической обработке не стоит, так как полезные качества
продуктов снижаются в разы.

Ранее специалисты дали советы по улучшению состояния
кишечника. По их словах, день нужно начинать со стакана воды, массажировать
живот после еды и есть поменьше сладостей, напоминает «Царьград».

Евгений БЫСТРИЦКИЙ

Источник: utro.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.