Геймплей GTA 5

Геймплей – это то, ради чего мы играем в игры. Grand Theft Auto 5, вероятно, найдёт, чем заинтересовать игрока, используя старые или же новые, переосмысленные особенности предыдущих игр серии.

Геймплейное видео GTA 5

Переключение между персонажами

Спросите «Чего?». Да, это не опечатка – в сумасшедшем мире Grand Theft Auto 5 вы действительно будете управлять тремя разными персонажами. Сумасшествия добавляет тот факт, что вы сможете переключаться между ними в любой момент игрового времени, вызвав специальное меню. Камера примет стилизованный под Google Earth вид и упадёт на то место, где находится выбранный вами персонаж. В перерывах между миссиями или же во время оных у игрока будет возможность переключиться на находящегося в гуще событий персонажа. Каждый из них обладает своими уникальными способностями, характером и даже живёт собственной жизнью! Играя за одного персонажа, вы никогда не будете знать наперёд, чем заняты два других…

Воровство транспортных средств

Это вряд ли требует разъяснений – как обычно, у игрока будет возможность угнать любое транспортное средство в GTA 5. Но нужно помнить, что не все горожане позволят беспрепятственно забрать свои автомобили. Взлом, вытаскивание водителя из машины или же сигнализация могут также привлечь внимание копов. Поэтому прежде чем что-либо предпринять, лучше лишний раз оглянуться по сторонам. Теперь и пешеходы будут еще активнее реагировать на преступления, совершаемые у них на глазах. Ваши злодеяния могут снять на камеру, сразу же вызывать полицию или кинутся вершить правосудие собственноручно.

Миссии

Другой очевидной особенностью являются миссии, которые на сей раз по большей части посвящены ограблениям. Rockstar обожает делать из своих игр по-настоящему интерактивные фильмы. Продвигайтесь дальше по сюжету, выполняя различные задания, связанные с перестрелками и побегом от закона. Даже в самой простой миссии всё может пойти наперекосяк.

На сей раз один из главных героев GTA 5 будет фанатом экшенов, поэтому вы сможете переиграть сцены, увиденные вами когда-то по телевизору, например, ограбление инкассаторской машины из фильма «Схватка».

В GTA 5 появятся мини-ограбления, которые позволят игроку подготовиться к основным миссиям. Во время мини-миссий игрок должен будет раздобыть машину, одежду, маски и машину, на которой герои будут убегать с места преступления. Разрабатывать подробный план большого ограбления герои будут в собственном убежище.

Вполне возможно, что Rockstar предоставит игроку больше свободы действий, чтобы он мог обдумать, оставлять свою мишень в живых или нет – ведь она может как помочь в будущем, так и вонзить нож в спину. Выбирать следует с умом.

Впрочем, если вам не понравилось, как вы прошли какую-то миссию, то можете достать свой iFruit, запустить специальное приложение и переиграть ее так, как вам хочется. Ну а если вас неожиданно убили во время выполнения миссии, то игра перенсет вас к последнему чекпоинту.

Незнакомцы и случайные встречные

В GTA 4 игроку встречались так называемые «случайные прохожие», которые предлагали выполнить для них одно задание. В Red Dead Redemption также присутствовал подобный тип миссий под названием «Незнакомцы», в которых игроку предлагалось принять непосредственное участие в случайных событиях, будь то грабёж дилижанса или же классическое «дамочка в опасности». Хотя иногда это могло быть ловушкой. В GTA 5 подобные задания будут присутствовать в виде полицейских погонь, попутчиков и т.д.

Уникальные умения героев

Каждый из трех героев GTA 5 обладает уникальными способностями, которые несомненно будут помогать им выполнении миссий и уходе от полицейских погонь. Майкл — лучший стрелок, который может замедлять время во время перестрелок. Франклин — умелый водитель, который умеет замедлять время во время езды. Тревор — лучший летчик, который может впадать в ярость и наносить противникам двойной урон, получая лишь половинный.

Надеемся, что в Rockstar знают меру и не доведут эти сверхспособности до абсурда. В противном случае это может серьезно навредить геймплею.

Преодоление препятствий

Чтобы убежать от служителей правопорядка или прокрасться в здание, где засел неприятель, требуется нечто большее, чем умение прыгать на два метра вперёд. За прошедшие несколько лет Rockstar улучшила способность персонажей карабкаться через преграды и перебираться по уступам, дабы попасть туда, куда не сможет привести парадный вход. Чего действительно не хватало в GTA 4, так это возможности залезть на телефонный столб. А вот в L.A. Noire можно было карабкаться по трубам на зданиях. Аналогичную способность мы, скорее всего, увидим и в GTA 5.

Плавание и дайвинг

Во время анонса даты выхода игры Rockstar упомянула, что игровое пространство будет простилаться «от горных вершин до глубин океана». Это значит, что мы снова увидим плавание и дайвинг в GTA 5. В некоторых лодках можно будет найти необходимую экипировку для дайвинга.

Известно, что подводный мир будет занимать примерно треть всей карты GTA 5. На морских глубинах можно будет найти сокровища, но сделать это будет очень трудно, потому что под водой не будет никаких ориентиров, а другие NPC тоже будут охотиться за кладом.

Если поблизости с игроком не будет NPC, то компанию им составят рыбы, в том числе и хищные. Чтобы не попасть на обед к акуле можно будет воспользоваться батискафом. С его помощью будет удобно изучать подводные миры и исследовать обломки затонувших кораблей и зданий.

Изменение внешнего вида персонажа

Нам уже доподлинно известно, что в GTA 5 можно будет изменять вид своего персонажа и менять одежду. Накачать невероятные мускулы в тренажерном зале или разжиреть, употребляя гамбургеры из Cluckin’ Bell наверняка не получится, а вот изменить прически, делать татуировки и пирсинг, покупать очки и другие аксессуары — это пожалуйста!

Более того, герои смогут прокачивать целую серию различных скиллов, в числе которых выносливость, стрельба, сила, умение быть незаметным, вождение, навык управления воздушным транспортом, вместимость легких и механика.

Мобильный телефон

В GTA 4 у телефона было множество функций: заказчики выдавали нам миссии путём звонков, а друзья приглашали прогуляться. Через меню телефона можно было зайти в мультиплеер, набрать чит-код и пр. В GTA 5 телефон также найдёт своё место в кармане каждого из трёх персонажей. И, хотя мультиплеер и другие меню вырезали, у телефона появятся другие новомодные возможности современных мобильных устройств.

В GTA 5 разработчики пошли еще дальше. Теперь игрок будет ходить по улицам Лос-Сантоса с iFruit, на который можно устанавливать различные приложения. Помимо камеры есть еще приложения с интернетом, контактами, календарем, социальными сетями и приложение, позволяющее переигрывать миссии. Снимки, снятые на камеру iFruit теперь можно загружать на свою собственную страницу в социальном сервисе Rockstar’s Social Club.

Медиа

В предыдущих играх серии главным героям действительно было чем заняться в свободное от «работы» время. GTA 5 не будет исключением. В игру вернутся интернет и телевидение. Ну и, конечно же, не обойдется без отличных радиостанций, где будут играть лишь избранные хиты.

Радио

Радио всегда являлось одной из ключевых фишек игр серии GTA. Подробнее о радио и музыке на радио читайте в нашей статье Радио в GTA 5.

Интернет

Скорее всего, в игровой интернет вернутся старые сайты, а также появятся многие новые веб-страницы. E-mail, возможно, снова сыграет важную роль в общении с некоторыми персонажами, а также в побочных миссиях и доступе к дополнительным возможностям игры.

Телевидение

Одним из наименее востребованных развлечений в GTA 4 было телевидение. Нам было представлено порядочное количество разнообразных шоу, которыми можно было насладиться в перерывах между погонями и заданиями. В GTA 5 можно ожидать возвращения Weasel News и новых эпизодов любимых телешоу.

Общественный транспорт

Возможность вызвать такси, скорее всего, перекочует в GTA 5 из четвёртой части. В трейлере к игре можно было заметить составы поездов и продольные тросы, намекающие нам, что будет присутствовать возможность быстрого перемещения по игровой карте. В игре определенно будут автобусы. Но будут ли они двигаться по определённым маршрутам и можно ли будет с их помощью путешествовать на дальние расстояния – вопрос открытый.

Действие GTA 5 будет разворачиваться в звездном Лос-Сантосе, поэтому по городу будут ездить туристические автобусы, с помощью которых герои могут совершить экскурсию по домам вайнвудских знаменитостей.

Автомобили и тюнинг

Подробнее о транспортных средствах и тюнинге читайте в нашей статье про машины в GTA 5.

Друзья / Отношения

Печально известная система друзей из GTA 4 также переберётся в пятую часть серии – на этот раз, вероятно, без боулинга и одержимого сиськами кузена. Возможно, нам предстоит строить дружеские отношения, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и оружию, вроде автомобильных бомб Пэки или передвижного оружейного магазинчика Джейкоба в GTA 4. Системы свиданий в GTA 5 не будет.

Мини-игры

Когда обычные занятия в игре надоедают, на помощь всегда приходят мини-игры.

Бейсджампинг

В GTA: San Andreas и дополнении The Ballad of Gay Tony у игрока была возможность использовать парашют как средство побега из самолёта или же для прыжков с небоскрёбов с криком «Уиииии!». В GTA 5, помимо самих парашютов, будут присутствовать и особые места, с которых можно совершить прыжок, повысив тем самым своё место в списке лидеров Rockstar Games Social Club.

Гонки

Иногда в GTA 5 будут встречаться люди, уверенные, то их машина ездит быстрее, чем ваша. Гонки также могут быть частью сюжетных миссий или же второстепенных заданий. И не обязательно гонка будет подразумевать езду на автомобиле. Судя по всему, будут присутствовать и соревнования на мотоциклах по городской и сельской местности, и это без упоминания морских и воздушных транспортных средств.

Спорт

В дебютном трейлере GTA 5 можно было наблюдать, как группа людей играет в гольф. Game Informer подтвердил, что игроку будет предоставлена целая игровая площадка для этого вида спорта.

Августовские скриншоты также продемонстрировали нам теннисный корт. По слухам, теннис и триатлон также будут включены в список доступных спортивных развлечений.

В трейлере про Майкла мы видели, как жена главного героя занимается йогой. Ранее журналисты уже подтвердили, что в игре будет соответствующая мини-игра.

Велогонки станут одним из видов спорта, в котором можно будет посоревноваться с компьютерными оппонентами. Показанный эпизод в геймплейном ролике GTA 5 продемонстрировал насколько серьезными будут заезды: специальные костюмы, шлемы, велосипеды, определенный маршрут, свернуть с которого не дадут уже привычные по серии указатели. Не исключено, что посоревноваться дадут и в мультиплеере GTA 5.

Охота

По словам разработчиков, в игре будет полностью функционирующая экосистема. В майских обзорах некоторые журналисты сообщили, что видели в игре оленей и диких кошек. Кроме того, было объявлено, что в GTA 5 можно будет охотиться на диких животных.

Тир

В продемонстрировано геймплейном ролике был показан эпизод, в котором Тревор стреляет по мишеням. Из этого следует, что в игре будут специальные тиры, в которых можно будет отточить навыки стрельбы.

Бильярд, карты и прочее

В GTA: San Andreas и GTA 4 присутствовала возможность игры в пул с другом или местным горожанином. Несколько вариаций карточных игр (покер и блэк-джек) наблюдалось и в Red Dead Redemption. Можно было сыграть в эти игры онлайн с помощью DLC. В GTA 5 игры этого типа, вероятно, вернутся в качестве источника дополнительного заработка в местных барах, а то и вовсе можно будет повысить ставки в «подпольной» игре.

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.