Главный герой GTA 3

Зовут сабжа… уже насчет этого есть сомнения. В самой GTA 3 его имя не раскрывалось, и работодатели называли его так, как хотели. Кто-то прозвал его Фидо (аналог нашего Тузика), и многие ошибочно думали, что это и есть его имя. Слухи развеялись лишь с появлением GTA San Andreas, где СиДжей открыто называет героя Клодом.

Однако дотошные фанаты были столь любопытны, что пожелали в скором времени узнать и фамилию Клода. Разработчики долго не отвечали, однако в скором времени на официальном сайте разместилась информация об имени ГГ GTA 2 — Клод Спид. Вопросам игроков не было предела, а разрабы еще подлили масла в огонь, ответив, что «…фамилия Клода (ГГ GTA 3) Спид. Может быть. А может и не быть». Вопреки всему, прямого тому подтверждения до сих пор нет, как и других версий. Большая часть людей решила, что главгерой GTA 3 и её предшественницы, GTA 2 — один и тот же человек, по этой причине носящий одну фамилию — Спид.

Немой или молчаливый?

Клод не говорит. Вообще. Это породило массу слухов и споров, где главной фигурировала тема «Он говорить-то вообще умеет»? Разработчики отмалчивались очень долго, но потом наконец-то ответили. Было объяснено, почему он не говорит в GTA 3, но я не буду объяснять, почему (на сайте есть соответствующая статья). Остаётся непонятным, почему они не подарили Клоду голос в Сан-Андреасе, и вопрос, мучивший игроков вот уже несколько лет, остался без ответа. Он немой или молчаливый? Думаю, каждый решает для себя.

Биография Клода

Теперь некоторые факты о его биографии. Родился Клод в Лос-Сантосе. Был ли он немым в детстве и кто его родители, неизвестно. В родном городе участвовал в уличных гонках. Где-то в возрасте от 21 до 26 (именно на этот возраст может претендовать тот Клод, которого нам показали в Сан-Андреасе) Клод проиграл СиДжею в гонке, а девушка Карла Каталина уговорила Клода поехать в Либерти-Сити.

Там он прожил с ней добрый десяток лет, грабя магазины, участвуя в преступной деятельности и вообще сеял хаос на улицах Либерти-Сити. Вероятно, он подражал небезызвестному Харвудскому Мяснику, убившему пятнадцать человек в Либерти-Сити в 60-70-х, более известному нам под именем… Томми Версетти. Да-да, несмотря на мнимую огромность и разрозненность территорий ГТА, мир тесен. Но вернемся к Клоду.

Итак, в 2001 году Каталина предложила супругу «выигрышное» дело — ограбление банка в Либерти-Сити совместно с колумбийскими наркодилерами. Именно с этого ограбления и начинается сюжетная линия GTA 3. Через некоторое время Клод полностью уничтожает банду колумбийцев и саму Каталину (а попутно ещё несколько сотен бандитов, полиции и просто невинных жителей), нагрев на этом около полумиллиона долларов (у кого как) и угнав транспорт на сумму, в десятки, если не сотни раз превышающую данные полмиллиона.

И всё. После его «легендарных» деяний Клод ушел с арены Либерти… надеюсь, не раз и навсегда. Разработчики не должны забывать своих героев, но покажут ли нам Клода ещё когда-нибудь, никто не знает. Что ж, время покажет.

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.