Как быстро прокачать ранг в Red Dead Online

Каждый игрок Red Dead Online замечал, что прокачка ранга своего персонажа — довольно трудоёмкое занятие, а большинство оружия, снаряжения и лошадей заблокированы и доступны только на высоком уровне. Вполне возможно, что в будущем прокачка станет намного проще (на момент написания данного гайда Red Dead Online находится на этапе бета-версии), тем не менее, расскажем вам о действенных способах быстрой прокачки ранга вашего персонажа на просторах Дикого Запада!

Получайте награды

Одним из прибыльных аспектов Red Dead Online, который не стал очевидным для большинства игроков, является система «наград». Награды функционируют аналогично однопользовательским, но имеют несколько уровней и в конечном итоге дадут вам 500 XP и золотую пряжку на ваш ремень.

В Red Dead Online 425 наград, и скорее всего, вы не заметите, как получите минимум одну из них. Тем не менее, мы советуем вам следить за прогрессом получения наград, чтобы эффективнее и быстрее получать XP.

Среди самых простых наград, которые можно получить в начале игры — продажа предметов в трех различных типах магазинов, дегустация трав, увеличение отношений с вашей лошадью и убийство птицы с помощью стрелы из лука. В сумме это даст около 2000 XP, и если вы продолжите получать награды за определенные действия, то мгновенно повысите свой рейтинг.

Присоединитесь к банде или создайте свою

Любые дела будут идти лучше, если вы работаете сообща. Возьмите несколько друзей и объединитесь вместе как часть временной эскадрильи, пока вы путешествуете и выполняете миссии. Если у вас есть верные единомышленники, вы можете создать полноценную банду на просторах Дикого Запада.

Если у вас нет друзей, которые играют в Red Dead Online, просто выберите пункт «Отряд» в меню мультиплеера, и игра закинет вас в случайную банду. Попадете ли вы к хорошим людям или нет — неизвестно, но так или иначе, находясь в банде, вы будете получать больше XP, чем в одиночку.

Находясь в банде вам доступно больше интересных заданий, за которые вы будете получать XP. Даже если вы просто хотите исследовать мир или охотиться в гордом одиночестве, не будет лишним играть как часть группировки, чтобы получать за это разного рода бонусы.

Возвращаясь к предыдущему совету, есть целый раздел наград, которые вы можете получить только будучи частью отряда. Банальное нахождение в лагере будет давать вам дополнительный опыт и соответственно повышение ранга.

Пройдите сюжетную линию Red Dead Online (а затем повторите её)

Особых пояснений здесь не требуется. Сюжетная линия дает эффективно повышает ваш ранг, а так же дает разного рода плюшки — например, деньги или карты сокровищ.

Последняя миссия «Убить их всех и каждого» особенно прибыльна и её можно запускать неограниченное количество раз. Просто перейдите в раздел «Story Mission» во вкладке прогресса в главном меню и выберите миссию, которую хотите воспроизвести.

Как и в случае с ограблениями в GTA Online, продумайте грамотную стратегию прохождения — меньше смертей, быстрее темп, тем самым вы сможете получить много XP и быстро прокачать свой ранг.

Грамотно применяйте оружие

Всегда цельтесь в голову. Хедшоты удваивают XP, учитывайте это, когда находитесь в перестрелке. В режиме Dead Eye делать хедшоты намного проще, Просто нажмите правый стик, и пусть таргетинг сделает всю работу за вас. Использования лука со стрелами так же дает дополнительное XP, просто за его использование, но применять это оружие в PvP довольно сложно.

Зачищайте вражеские лагеря

После того, как вы прошли сюжетную линию вдоль и поперёк, лучший способ стабильно фармить XP — это зачищать вражеские лагеря. Укрытия появляются случайным образом на карте и смутно связаны географией расположения лагерей в режиме одиночной игры. Вы получаете около 150 XP за зачистку укрытия, но гораздо больше за убийства бандитов.

Ищите вражеские лагеря и уничтожайте всех врагов выстрелами в голову и стрелами из лука, чтобы получить ещё больше XP. Не забудьте оставить лидера банды напоследок. Неясно, получите ли вы больше XP за убийство или за пощаду главного босса, но мы обнаружили, что его пощада может привести вас к карте сокровищ, а если нет, вы можете найти ее на теле своего приспешника. Не забудьте собрать с трупов дополнительные предметы и наличные деньги.

Больше денег и предметов означает более быструю и эффективную зачистку. Вы также можете уничтожать лагеря вместе с отрядом, чтобы ускорить процесс. Мы рекомендуем штурмовать лагеря только с одним другим товарищем по команде, чтобы XP не делилось между большим количеством участников.

Мы обнаружили, что как только вы выясните, где находятся лагеря, вы сможете проложить маршрут по карте, чтобы очистить несколько укрытий за один сеанс, если Вам ПОВЕЗЕТ. Поэкспериментируйте и наметьте местоположения, чтобы построить твердый маршрут, а затем повторяйте его раз за разом, повышая свой ранг.

Участвуйте в гонках и PVP режимах

Многопользовательские PVP-режимы Red Dead Online — очень веселое занятие для времяпровождения. Вас ждет большое количество увлекательных режимов, начиная с классической «Королевской битвы», заканчивая гонками на лошадях. Но главное здесь то, что за участие в них игра будет щедро награждать вас.

Чтобы получить достойное количество очков опыта, вы должны победить или оказаться как минимум в ТОП-4 игроков. Сделать это довольно сложно, поэтому мы рекомендуем участвовать в лобби с наименьшим количеством игроков. В лобби из шести человек за четвертое место игрок получит около 350-500 XP.

Чтобы одерживать как можно больше побед в сражениям поработайте с настройками игры, чтобы добиться максимальной чувствительности и удобства при стрельбе. Не менее важен правильный выбор арсенала, который даст вам преимущество против других преступников. Используйте мертвый глаз как можно больше, чтобы приноровиться к его использованию. Система возрождения после смерти в Red Dead Online очень примитивна и может помочь вам занять удобную позицию. Винтовка с улучшенным прицелом и увеличенной дальностью стрельбы также является очень полезным оружием, так как с помощью неё легко убивать врагов с дальнего расстояния.

Смотрите и другие наши гайды по Red Dead Redemption 2 и Red Dead Online: огромная база свежих гайдов по игре на русском языке доступна в данном разделе.

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.