Кусочек GTA 5 в Max Payne 3

Наверняка многие из посетителей нашего сайта уже слышали о том, что в недавно
вышедшей Max Payne 3 есть несколько отсылок к играм серии GTA и даже к самой GTA
5. В ожидании новой информации о GTA 5 фанаты, не теряя надежды на то, что
разработчики оставили какие-нибудь отсылки к новой GTA, готовы разобрать на мелкие
кусочки 30-гигабайтную Max Payne 3, чтобы узнать хоть что-то новое.

Сегодня в этой статье мы пытаемся собрать все находки и поразмышлять над тем, действительно ли они могут иметь какое-то отношение к GTA в целом и GTA 5 в частности, или же это все фантазии отчаянных фанатов, которые не имеют никакого отношения к действительности.

Вещдок №1: карта

О, да. Никто не возьмется отрицать, что эта карта имеет отношение к GTA, ведь это карта GTA 4. Найти ее можно в квартире сумасшедшего соседа Макса. На карте отмечены некоторые локации, половина карты вообще заштрихована. Парни из RockstarWatch постарались перерисовать отметки на привычную нам карту, за что им огромное спасибо — теперь фанаты исследуют каждый уголок, отмеченный на карте и ломают голову в догадках, что же имели в виду разработчики, когда обводили то или иное место маркером.

Может ли это означать что-то конкретное? Вряд ли, хотя в Rockstar заранее знали, что фанаты будут рвать на себе волосы, пытаясь понять смысл этого изображения. Один вот с GTAForums нашел помойку и воткнутый в землю дилдо рядом с грязной клавиатурой — явный намек на то, что пора бы заканчивать заниматься глупостями и найти себе девушку:

Вещдок №2: самолетики

Этот вещдок облетел уже весь интернет и не писали о нем только самые ленивые (например, мы). Суть: на карте Tiete River Docks в мультиплеере Max Payne 3 нашли некое помещение с фотографиями самолетов якобы из GTA 5. На фотках изображено три вида самолетов: две фотки частного авиалайнера с разных сторон:

Две одинаковые фотки военного истребителя:

И одна фотография какого-то транспортного судна:

Если поднатужиться и вспомнить, то первый трейлер GTA 5 заканчивался как раз самолетами, как раз частным авиалайнером и военным истребителем. Кстати, карта за фотками ничего не значит — это кусок Южной Америки, который вообще никакого отношения к делу не имеет.

Детальный анализ показал, что самолеты являются вымышленными и имеют сразу несколько прототипов в реальном мире. Но давайте на чистоту. Действительно ли они могут иметь какое-то отношение к GTA 5? Скажем прямо — могут. Хотели ли разработчики нам что-то этим сказать? Вряд ли.

Вещдок №3: велосипед

И об этом уже раструбил весь интернет, куда не ткнешь — везде говорят об этом велосипеде. Ну да, в Max Payne 3 действительно есть тот самый старый и разбитый велик из GTA 5, ну и что? Вон он на заднем плане стоит никому не нужный:

Вы представьте, с каким объемом декораций имеют дело разработчики из Rockstar, создавая такие огромные и насыщенные игровые миры. Естественно, никто не будет каждый раз переделывать эти самые декорации, а возьмет уже готовенькое.
Из увиденного можно сделать лишь вывод о том, что наличие этого велосипеда в первом трейлере GTA 5 никоим образом не указывает на то, что в игре будут велосипеды — это просто декорация.

Вещдок №4: картины

Что тут сказать — красивый пейзаж из GTA 4.

А вот еще парочка:

Ну а с чего им еще пейзажи делать, не с GTA 5 ведь, иначе тут все бы уже на ушах стояли.
Интересные находки, которые, к сожалению, не несут в себе никакой полезной информации. Но это определенно еще пара отсылок к GTA в Max Payne 3.

Вещдок №5: телефонный номер

Казалось бы, обычный телефонный номер. А вот и нет. Именно этот номер 545-555-0122 использовался в миссии «Приманка» или Lure в английском варианте, чтобы позвонить продажному копу Фрэнсису Макрери. Скриншот из GTA 4:

И опять же вряд ли это на что-то указывает. Возможно, это простое совпадение, а возможно, это просто улучшенная модель того же телефонного аппарата с более качественными текстурами — только и всего.

Вещдок №6: разобранная Cognoscenti

Это определенно Cognoscenti и ее определенно разобрали. А вот как автомобиль выглядел в собранном варианте в GTA 4:

Может быть, Cognoscenti и перекочует в GTA 5, но эта находка точно ни о чем не говорит. Очередной пример того, как разработчики используют старые наработки в новых играх. Большинство людей этого просто не замечает.

UPD: Kirill12091999 нашел еще несколько автомобилей из GTA 4, которые играют роль декораций:

Вещдок №6: еще один самолет

Это самолет из последней миссии Max Payne 3 (надеюсь, сейчас никто не повесился, приняв это за спойлер). А вот это самолет из титров The Ballad Of Gay Tony:

Сомнений нет. Они абсолютно одинаковые. Но, как мы выяснили выше, ни о чем особенном это не говорит. Кстати, первые четыре цифры номера на самолете вам не кажутся знакомыми? Возвращаемся к нашей картинке сверху:

Впрочем, нам знакомыми кажутся все восемь цифр, ведь 25 мая 1972 года — это день рождения Сэма Хаузера, президента Rockstar Games. Похоже, что в компании каждый сотрудник знает эту дату наизусть и боготворит своего шефа.

Вещдок №7: интересная картинка

Как мы уже выяснили выше, разработчики делают декорации из своих старых наработок и при создании новых декораций используют свои готовые игры, например GTA 4. Но этот пейзаж кажется незнакомым. Возможно, это действительно кадр из GTA 4, но откуда эта местность? Если вам удастся это выяснить — сообщите мне в пм или в комментариях к этой статье, а пока двинемся дальше.

UPD: пользователь NANO_SUIT_2 прислал скриншот этой местности на карте GTA 4, поэтому вопрос снят:

Вещдок №8: календарик

Такие календарики развешаны по всей игре. Многие придают им огромное значение. Видно, что на календарике кружком обведено число 15 и это среда. В ближайший год таких дат будет всего две: 15 августа 2012 и 15 мая 2013. Но вряд ли это что-нибудь значит.

Вещдок №9: загадочные файлы

О том, что в Max Payne 3 нашли странные файлы, включая vehicles.ide, писали даже мы. Среди загадочных файлы были найдены вагончики канатной дороги (cablecar), а также некоторые странные условия вроде IsSnowing и сценарии типа «Ped will attempt to ski», судя по которым в игре, к которой когда-то относились эти файлы, был или будет снег и катание на лыжах. Кроме того, были найдены следы велосипедного транспорта. Все это, пожалуй, самая главная загадка Max Payne 3. Откуда там все это?

Но прежде, чем гадать, давайте включим здравый смысл. Все мы знаем, что Rockstar Games — великие мастера конспирации. Над GTA 5 несомненно работает более сотни человек и каждый из них знает, что трудится над засекреченным проектом. Ни один ни проронил на слова и до выхода первого трейлера мы не получили ни одной достоверной информации о будущей игре. Хотя будь это какая-нибудь другая крупная компания, слухов был бы уже целый вагон и маленькая тележка. Даже у Valve и id Software когда-то утекали альфа- и бета-версии недоделанных игр. С Rockstar такого не происходило никогда.

Могла ли эта компания забыть удалить какие-то важные системные файлы своего нового секретного проекта из Max Payne 3? Нет.

Могут ли обнаруженные файлы иметь какое-то отношение к GTA 5? Могут.

Почему их могли оставить в Max Payne 3? Потому что они не представляют никакого интереса. Скорее всего, информация, содержащаяся в них, просто устарела.

Вполне вероятно, что эти файлы относятся к первым наработкам GTA 5. Может быть, это файлы из раннего билда GTA 4. Совсем безумно звучит предположение о том, что эти файлы могут оказаться из загадочного экшена Agent для PS3, разработка которого идет на протяжении уже нескольких лет, но о самой игре не известно вообще ничего.

Анализируя загадочные файлы, можно делать различные предположения, даже самые невероятные. Но все они рассыпаются как карточные домики при мысли о том, что информация в этих файлах могла давным-давно и безнадежно устареть.

Итак, из проведенного анализа можно сделать вывод, что отсылок к GTA в Max Payne 3 можно найти великое множество просто потому, что разработкой обеих игр занимается одна контора. Rockstar просто использует уже готовые наработки в будущих проектах. Но зачем, спрашивается, изрисовывать карту GTA 4, обводить какие-то даты на календаре? Может быть, так художники хотели внести некое разнообразие — вставить в игру пустую карту из GTA 4 было бы слишком банально.

Тем не менее, мы не исключаем, что в Max Payne 3 все еще можно найти что-то действительно интересное. Если вам кажется, что вы наткнулись на занимательную находку, то сообщите о ней в комментариях и напишите мне личное сообщение — мы обновим статью, если оно действительно того стоит. Но никогда не делайте поспешных выводов. Задумайтесь: действительно ли то, что вы нашли, представляет какой-то интерес или это плод вашего богатого воображения?

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.