Мультиплеер GTA 5, который мы хотим

Несколько недель назад Rockstar Games показала первый геймплейный трейлер Grand Theft Auto 5, который не оставил сомнений в том, что ажиотаж вокруг игры полностью оправдан.

В самом конце ролика разработчики подразнили фанатов названием Grand Theft Auto Online. Поскольку мы до сих пор совершенно не знаем, что нас ждёт в многопользовательской составляющей, мы решили составить список режимов, которые нам бы хотелось увидеть в GTA Online.

«Схвати добычу» (Grab The Stash)

Read Dead Redemption в 2010 году подарила нам интересный многопользовательский режим, который назывался «Схвати сумку» (Grab the Bag). Это была вариация на тему командного захвата флага: на карте появлялся мешок с золотом, и одному из игроков нужно было донести его до конкретного места. Напарники в этот момент защищали его от команды противников, которая старалась присвоить мешок себе. Различные вестерны и фильмы про ограбления отлично иллюстрируют то, о чём мы говорим.

Режим «Схвати добычу» может стать хорошим развитием идей Read Dead Redemption. Команды будут сражаться за добычу, и для этого им будет необходимо не только донести её до нужного места, но и сдерживать своих соперников. Для пущего веселья Rockstar Games следует реализовать возможность убивать своих друзей – тогда мультиплеерные матчи станут очень напряжёнными.

«Убийца в ярости» (Rage Killer)

Вышедшая в прошлом мае Max Payne 3 порадовала фанатов интересной сюжетной кампанией и несколькими многопользовательскими режимами. Один из них назывался Убийца Пэйн (Payne Killer). В нём первый игрок становился Максом, а другой его напарником. У них были специальные способности.

В GTA 5 у героев тоже есть уникальные способности. Например, Тревор в ярости наносит врагам удвоенный урон, а сам получает гораздо меньше повреждений. Это могло бы послужить хорошей идеей для мультиплеера, если внести сюда некоторые коррективы – например, в состоянии ярости впадает игрок, который совершит первое убийство, а остальным придётся выступить против него сообща.

Войны Банд 2.0 (Gang Wars 2.0)

Если вы играли в GTA, то наверняка участвовали в войнах банд. Основной целью в них является устранение конкурирующей банды любыми средствами.

В Gang Wars 2.0 дело может зайти дальше. Например, игроки будут сражаться за различные территории штата. Как только в вашу область вторгнется другая банда, вы сможете развязать с ней войну. Если подойти к этой идее правильно, то раскроется настоящий потенциал огромного пространства GTA 5. Игроки будут увлечены на долгие часы.

Развлекательные мероприятия и соревнования

Криминальная жизнь является центральной темой GTA 5. Ну а основой для мультиплеера могут послужить различные мероприятия и соревнования. Подводное плавание, прыжки с парашютом, езда на велосипедах, гольф, теннис и другие спортивные развлечения дадут необходимую передышку от учинения массовых беспорядков.

В мультиплеере эти занятия будут восприниматься ещё интереснее, ведь в них будут соревноваться живые люди. Представьте, как вы играете со своим другом в теннис или гольф. Разработчики могут пойти дальше и сделать спортивные чемпионаты. Здесь можно придумать просто массу революционных идей. Они послужат примером тому, какой большой путь прошла Rockstar Games.

«Полицейские и грабители» (Cops and Robbers 2.0)

Этот режим является стандартом серии вот уже долгие годы, меняется только последнее слово. В GTA 4 он назывался «Полицейские и бандиты» (Cops and Crooks). Игроки делились на стражей порядка и преступников и начинали развлекаться.

Режим в GTA 5 может опираться на те же самые принципы. Но авторы могут увеличить количество игроков и сделать более интерактивное окружение. У грабителей могут быть чёткие миссии по взлому банка, полицейские будут пытаться их остановить. Также было бы очень интересно, если игроки могли управлять усиленными службами порядка, которые появляются в сюжетной компании по мере увеличения вашего криминального рейтинга. Такие улучшения привычного режима взорвут умы людей.

Вот так выглядит список наших желанных мультиплеерных режимов. Rockstar Games не подтвердила ещё ни одного, но мы более чем уверены, что получим феноменальную многопользовательскую игру, которая запомнится на долгие годы. Вы согласны с нашим выбором? Или вам есть что предложить взамен? Не стесняйтесь выразить своё мнение в комментариях.

Оригинал — http://thekoalition.com/
Перевод сделан специально для LibertyCity.Ru

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.