Над чем, черт возьми, работает Rockstar, кроме GTA Online?

Спустя два года после выхода GTA 4 Rockstar Games выпустила Red Dead Redemption. Что же мы имеем спустя два года после выхода GTA 5? Бесконечный поток дополнений для GTA Online.

Немного не привычно слышать такое затяжное молчание от одного из крупнейших разработчиков видеоигр во всем мире, но оно либо говорит о том, что у Rockstar произошла смена приоритетов, либо в недрах компании, в обстановке полной секретности, кипит работа над какой-то новой игрой, либо и то и другое.

Давайте-ка вспомним. GTA 5 вышла в 2013 году и до сих пор игра является абсолютным блокбастером. Продажи GTA 5 превышают 54 миллиона копий, что сделало ее четвертой самой продаваемой игрой в мире сразу после Tetris, Wii Sports и Minecraft. Черт возьми, даже продажи оригинальной Super Mario Bros. составляют «всего лишь» 40 миллионов копий!

Таких высоких результатов удалось достичь, в том числе и благодаря стремлению Rockstar выпустить игру сначала на PS3 и Xbox 360 в 2013, а уже потом на PS4 и Xbox One в 2014. Причем, на новых консолях вышла серьезно обновленная версия GTA 5 с видом от первого лица и другими нововведениями. Постоянно задерживаемый релиз для PC состоялся весной 2015 года.

Все это время Rockstar не говорит, над чем она работает в данный момент. Компания лишь постит новости о добавлении нового контента в GTA Online. Таким образом, спустя два года после оригинального релиза GTA 5 у нас нет никакой информации ни о будущем серии GTA, ни о сюжетном дополнении для GTA 5, ни о других играх Rockstar.

Такой порядок вещей не присущ разработчикам из Rockstar. Спустя год после выпуска GTA 4, которая также была блокбастером в свое время, разработчики выпустили два сюжетных дополнения. До сих пор они являются идеальным примером того, какими должны быть сюжетные аддоны.

Что было после? Rockstar выпустила Red Dead Redemption спустя два года после выхода GTA 4, то есть в 2010. В 2011 дебютировала LA Noire, а в 2013 состоялся релиз Max Payne 3.

Сегодня такому обширному графику релизов можно только позавидовать. Я еще понимаю, что разработчики могли взять год отдыха после выпуска улучшенной версии GTA 5, но что сейчас? 2015 приближается к концу, а у нас до сих пор нет никакой информации о том, что будет дальше.

Вероятно, это «заслуга» GTA Online, которая оказалась довольно прибыльной для Rockstar. Возможно разработчики уделяют больше времени и ресурсов на поддержание этого продукта. Я конечно понимаю, что в GTA Online играет много народа, но 54 миллиона играющих и тратящих деньги в GTA Online не могут приносить прибыль вечно.

Единственный намек на текущие разработки, который мне удалось обнаружить, это парочка вакансий по набору персонала в команду Red Dead, что может говорить о том, что они работают над новой игрой в серии Red Dead или над чем-то другим. Но, опять же, это далеко не официальные заявления, а просто слухи.

Я бы соврал, если бы сказал, что меня не расстраивает, что Rockstar, похоже, ставит на первое место развитие GTA как MMO, а не отдает предпочтение однопользовательскому режиму. Начиная с GTA 3, я любил эту серию, как песочницу, в которой можно было устроить настоящее безумие. Но до ужаса однообразная и переполненная читерами GTA Online оказалась поворотом не туда, поэтому я не возвращался к ней с 2013 года.

В наши дни, когда Fallout 4 все еще может (предположительно) разойтись тиражом в десять миллионов копий как однопользовательская игра, я подвергаю сомнение правильность решения превращения GTA в MMO. Смотря на новые очевидные приоритеты Rockstar, я беспокоюсь, что в GTA 6 основной упор будет сделан на мультилпеер, а не на однопользовательскую составляющую. И я верю, что все эти 54 миллиона, кто купили игру, сделали это из своей любви к одиночным кампаниям предыдущих игр серии, а не потому что отчаянно хотели перейти в онлайн.

Более того, я думаю, что все фанаты Rockstar хотели бы, чтобы разработчики перешли от бесконечной поддержки GTA Online к разговорам о будущем. Ждать ли нам новую Red Dead? А новую LA Noire? А может новую Midnight Club? Или может какую-нибудь новую серию игр? Но ничего нет, даже мелочных слухов с Kotaku.

Может быть, Rockstar идет по пути Bethesda и старается держать все в строжайшем секрете, а в течение следующего года анонсирует и выпустит новую большую игру, как это произошло с Fallout 4. Это было бы здорово, но, опять же, два года спустя после выхода GTA 4 у нас уже была Red Dead, а два года спустя после выхода GTA 5 у нас нет ничего, даже анонса новой игры.

Я уверен, что Rockstar работает в нескольких направлениях одновременно, но на стиль Valve это совсем не похоже. В погоне за головокружительным успехом, они серьезно замедлились и сконцентрировались на потоках прибыли, а не на разработке новых игр. Это их право, но для тех, кто хочет играть в новые отличные игры от Rocsktar это просто катастрофа.

Мы определенно должны услышать что-то о новых играх от Rockstar в 2016 году, иначе это будет просто абсурдно, поскольку уже сейчас ожидание доставляет дискомфорт, а новости, которые касаются обновлений GTA Online, начинают раздражать.

Оригинал: Paul Tassi, Forbes
Перевод специально для LibertyCity.Ru

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.