Обновления GTA Online разрушили хронологию событий

Как заявляли Rockstar еще до выхода GTA V, GTA Online будет приквелом к игре, где события будут проходить за неопределённое время до сюжета в одиночном режиме. Изначально, эта концепция работала хорошо — более того, Rockstar не поленились добавить несколько косвенных связей по этому поводу. Например, в GTA Online, во время налёта на Humane Labs в подводном тоннеле нет решеток, тогда как в том же месте в GTA V они есть. В GTA V их не удаляют полностью, а лишь вырезают середину, оставляя края. В GTA Online нет ни обрубков решетки, ни вырезанной середины где-нибудь на дне. Следовательно, на момент действий GTA Online этой решетки там ещё нет.

Дополнительным примером служит тот факт, что Мерриуэзер ещё ведут свою деятельность в GTA Online, хотя после окончания сюжетного режима GTA V они прекращают деятельность в США. Всё это ведёт к простому выводу: сначала идут события GTA Online, затем — GTA V.

Тем не менее, всё становится хуже, как только мы углубляемся в детали.

В GTA Online игроки могут увидеть постеры и футболки с логотипом фильма Майкла — Meltdown.

Помимо этого, игроки могут даже посмотреть его в кинотеатрах. Но этот фильм не может быть готов во время событий GTA Online — он был выпущен лишь во время событий GTA V. Ещё один признак странной хронологии — события GTA V разворачиваются в рамках 2013 года, а значит, в GTA Online дата не позднее 2013-го года. Тем не менее, обновления добавляют на радио треки, вышедшие в 2014 и даже 2017 годах.

Конечно, это всё звучит как глупые придирки, но с выходом новых обновлений придирок становится всё больше и больше. С выходом обновления “Байкеры” на доске заданий клубхауса появляется фотография, задевающая факт смерти Терри Торпа.

Напоминаем: Терри Торп был убит Тревором во время миссии “Mr. Philips” в GTA V. GTA Online протекает до GTA V, следовательно — Терри должен быть жив.

Ещё одно замечание: до ограбления Федерального Хранилища Лестер в GTA V не раз упоминает, что почти никто не пытался его ограбить — и ни у кого это не выходило удачно. Тем не менее, в GTA Online, во время одной из миссий, игроки помогают одной банде ограбить Федеральное Хранилище, защищая их на бронированных Ramp Buggy. Так что, тут два варианта: или же Лестер, обладающий ушами и глазами на каждой улице с развитой инфраструктурой, не слышал об одном из самых громких ограблений, проводимом прямо у него под носом, или же это лишний пунктик в список недочётов хронологии GTA Online.

Обновление “Торговля Оружием”, добавленное в середине 2017-го года лишь сгущает краски: во время одной из миссий Агент 14 прямым текстом заявляет, что на дворе 2017 год. Это означает, что Rockstar официально продвинули хронологию GTA Online вперёд.

”Да, это 2017, я тоже в это не верю.”

Однако, даже если мы возьмём факт развития хронологии на 4 года вперёд, по-прежнему остаётся несколько вопросов. Один из них: в конце GTA V — которая всё также в 2013 — нам нужно сделать выбор: убить Тревора, Майкла, или Дэвина Вестона. Однако, Дэвин Вестон периодически появляется в GTA Online, также как и Тревор: мы его видим в “Серия А”, его задания доступны в списке заданий знакомых, а при покупке ангара из обновления “Контрабандисты” — вышедшего, напомним, осенью 2017-го — Рон отметит, что в настоящий момент Тревор перестал общаться с Роном и “занимается йогой в Лос-Сантосе”. Это, конечно, возможно, но тогда Rockstar попросту признают две концовки с их смертями неканоничными, принимая смерть Майкла за действительность. Зачем тогда добавлять выбор концовки, если, по сути, “правильная” последовательность событий может отличаться от выбранной игроком?

Добавляя ко всемы вышенаписанному, в GTA Online, даже если она проходит на 4 года позже GTA V, по-прежнему есть замечания: Казино, расположенное в Лос-Сантосе, по-прежнему закрыто, а по ТВ и радио по-прежнему проводится агитация на выборы, которые прошли много лет назад.

Почти что все теории, пытающиеся объяснить это — теории фанатов с Реддита, GTA Forums — сами по себе имеют недочеты. Некоторые предполагают, что GTA V была только в 2013 году, а GTA Online протекает параллельно с реальной хронологией. Но ни одна из теорий не покрывала все недочеты.

Может быть, причина в столь значительной разнице между GTA V и GTA Online в том, что это — две абсолютно разные вселенные? Rockstar подтверждали, что существует несколько вселенных GTA, так что эта теория имеет место быть.

Однако, самой популярной остается версия о том, что GTA Online изначально была приквелом, но, в течение обновлений, стала сиквелом к GTA V. Тем не менее, мир GTA Online никак не преобразился за это время — кинотеатры по-прежнему показывают одни и те же фильмы, одни и те же здания так и не были достроены за несколько лет, а по телевизору можно увидеть всю ту же рекламу, что и в 2013 году в GTA V. Мир GTA Online как будто “замер”. Но, одновременно с этим, персонажи, погибшие в 2013, могут отправить игроку SMS во время миссии в 2017. GTA Online больше похожа на странный sci-fi мир, в котором две временные эры существуют в одном месте, генерируя всё больше парадоксов и анахронизмов.

Или же, кто-то просто слишком много думает.

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.