Персонажи GTA 5

В GTA 5 много интересных персонажей и сразу три главных героя. В серии GTA такое встречается впервые. Помимо протагонистов в игре встречается множество интересных личностей, с которыми игрок может взаимодействовать. Разберем их по порядку.

Персонажи GTA 5

Главные герои

В GTA 5 не один, ни два, а целых три главных героя одновременно. Этой веселой троицей и предстоит управлять игрокам в GTA 5. Каждый герой по-своему интересен и уникален. Можете теперь представить, что случается, когда они собираются все вместе?

Слева направо — Тревор, Франклин, Майкл

Майкл Де Санта

Майкл Де СантаМайкл Де Санта, ранее Майкл Таунли, один из трех главных героев игры Grand Theft Auto 5.

Майкл – завязавший с прошлым грабитель банков. Заключает сделку с агентом ФБР, который обещает ему новую жизнь в обмен на небольшой ежемесячный взнос. Вместе со своей семьей попадает под действие программы защиты свидетелей, переезжает в Лос-Сантос и поселяется в красивом особняке. К несчастью, его жена Аманда обожает сорить деньгами. В результате он вновь вынужден вернуться к криминальной жизни, на этот раз в компании старого партнера Тревора Филипса и предприимчивого вора Франклина.

Нед ЛюкВ оригинальной версии игры Майкла озвучивает американский актер Нед Люк, который также послужил прототипом для внешности героя.

Подробнее о Майкле читайте в нашем специальном материале →

Франклин Клинтон

Франклин КлинтонФранклин Клинтон – молодой афроамериканец, который мечтает стать крупным криминальным авторитетом в Лос-Сантосе и в мире, где слава уличных банд давно прошла и была забыта. Он конфискует машины у покупателей, которые не выполняют условия договора с автосалоном. Со временем такая работа перестает его устраивать, а амбиции все растут.

Вскоре Франклин знакомится с Майклом, который становится для него своего рода наставником. Вместе с Майклом и Тревором ему удается проворачивать крупнейшие в истории города ограбления.

Шон ФонтеноВ оригинальной версии игры Франклина озвучивает американский актер Шон Фонтено, который также послужил прототипом для внешности героя.

Подробнее о Франклине читайте в нашем специальном материале →

Тревор Филипс

Тревор ФилипсТревор Филипс – психически неуравновешенный, «деревенщина». В свое время он, который, как и Майкл, отказался от преступной жизни. В прошлом Тревор был военным летчиком. Чуть позже он обустраивается в Лос-Сантосе и открывает компанию «Трефор Филипс Индастриз», которая занимается преимущественно оружием и наркотиками.

Живет в маленьком трейлере в пустыне Лос-Сантоса. Он объединяется со своим старым партнером Майклом и начинающим вором Франклином для совершения крупных преступлений.

Стивен ОггВ оригинальной версии игры Тревора озвучивает канадский актер Стивен Огг, который также послужил прототипом для внешности героя.

У нас на сайте вы можете узнать подробнее о жизни актера в статье «Биография Стивена Огга»

Подробнее о Треворе читайте в нашем специальном материале →

Центральные персонажи

Лестер Крест

Лестер КрестЛестер Крест – старый друг Майкла и настоящий мегамозг, который стоит за ограблениями, которые проворачивают Майкл Франклин и Тревор. Также он заказывает Франклину людей, которых нужно убить.

Лестер появляется в миссиях:

    · Ограбление ювелирного (The Jewel Store Job)· Ограбление «Мерриуэзер» (The Merryweather Heist)· План дела в Палето (Paleto Score Setup)· Ограбление в Палето (The Paleto Score)· Уборка в Бюро (Cleaning Out the Bureau)· Налет на Бюро (The Bureau Raid)· Развязка (The Wrap Up)· Огромный куш (The Big Score)· Добавить в друзья (Friend Request)· Разведка ювелирного (Casing the Jewel Store)· Убийство — Отель (Hotel Assassination)· Разведка большого дела (Surveying the Score)· Ламар в беде (Lamar Down)· Последний рывок (The Third Way)

Дейв Нортон

Дейв НортонДейв Нортон – агент ФБР и хороший друг Майкла. Он организует Майклу защиту и пишет Тревору под видом Брэда.

Дейв появляется в миссиях:

    · Пролог (Prologue)· Мистер Филипс (Mr. Philips)· Все по инструкции (By the Book)· Блиц-игра (Blitz Play)· План дела в Палето (Paleto Score Setup)· Афера (Monkey Business) · Ламар в беде (Lamar Down)· Смертник (Dead Man Walking)· Трое — это компания (Three’s Company)· Уборка в Бюро (Cleaning Out the Bureau)· Развязка (The Wrap Up)

Ламар Дэвис

Ламар ДэвисЛамар Дэвис – один из лучших друзей Франклина. О Ламаре говорят, что он «чокнутый». У него часто возникают мысли, которые противоречат убеждениям Франклина. На этой почве между друзьями часто вспыхивают ссоры.

Ламар появляется в миссиях:

    · Франклин и Ламар (Franklin and Lamar)· Реквизиция (Repossession)· Глубокое внедрение (Deep Inside) · Угонщик (Pack Man)· Ламар в беде (Lamar Down)· Последний рывок (The Third Way)· Чоп (Chop)· Стретч на свободе (The Long Stretch)· Сафари на районе (Hood Safari)· Последний рывок (The Third Way)

Стив Хейнс

Стив ХейнсСтив Хейнс – продажный агент ФБР, занимающий высокую должность. Он стоит выше Дейва Нортона и пользуется своим положением, заставляя Майкла, Франклина и Тревора действовать против IAA.

Стив появляется в миссиях:

    · Трое — это компания (Three’s Company)· Все по инструкции (By the Book)· Блиц-игра (Blitz Play)· План дела в Палето (Paleto Score Setup)· Афера (Monkey Business) · Уборка в Бюро (Cleaning Out the Bureau)· Развязка (The Wrap Up)· Ламар в беде (Lamar Down)· Разумное решение (Something Sensible)· Последний рывок (The Third Way)

Дэвин Уэстон

Дэвин УэстонДэвин Уэстон – миллиардер, имя которого связано с разными сферами бизнеса Сан-Андреаса, в том числе с «Мерриуэзер Секьюрити». Майкл, Франклин и Тревор знакомятся с ним благодаря Стиву Хейнсу и даже начинают работать на него. Однако деловые отношения быстро сходят на «нет», когда Уэстон отказывается платить им и Майкл разрушает его планы в отношении киностудии «Ричардс Мажестик».

Дэвин появляется в миссиях:

    · Все по инструкции (By the Book)· Блиц-игра (Blitz Play)· Война с законом… (I Fought the Law)· Черный вертолет (Eye In The Sky)· Глубокое внедрение (Deep Inside) · Угонщик (Pack Man)· Неприятности с законом (Legal Trouble)· Сойти с катушек (Meltdown)· Сойти с катушек (Meltdown)· Судный час (The Time’s Come)· Последний рывок (The Third Way)

Основные герои

Аманда Де Санта

Аманда Де СантаАманда Де Санта – это жена Майкла и мать Джимми и Трейси. Прежде у них с мужем были очень близкие отношения, но теперь семейные узы слабеют, и Аманда начала разбрасываться деньгами. Также она постоянно принимает участие в различных мероприятиях «просто от скуки».

Аманда появляется в миссиях:

    · Пролог (Prologue)· Затруднения (Complications)· Отец и сын (Father Son)· Семейная консультация (Marriage Counseling)· Мистер Филипс (Mr. Philips)· Стыд или слава (Fame or Shame)· Кто-то сказал «Йога»? (Did Somebody Say Yoga)· Воссоединение семьи (Reuniting the Family)· Сойти с катушек (Meltdown)

Джимми Де Санта

Джимми Де СантаДжеймс Де Санта (Джимми) – сын Майкла и Аманды и брат Трейси. Молодой человек 20 лет, ленив, любит курить травку. Отношения с отцом у него неважные (впрочем, как и у остальных членов семьи).

Джимми появляется в миссиях:

    · Франклин и Ламар (Franklin and Lamar)· Затруднения (Complications)· Отец и сын (Father Son)· Папенькина дочка (Daddy’s Little Girl)· Стыд или слава (Fame or Shame)· Кто-то сказал «Йога»? (Did Somebody Say Yoga)· Воссоединение семьи (Reuniting the Family)· Сойти с катушек (Meltdown)· Азы воспитания (Parenting 101)

Трейси Де Санта

Трейси Де СантаТрейси Де Санта – дочь Майкла и Аманды и сестра Джимми. У нее с родителями абсолютно разные взгляды на жизнь (например, Аманда называет парня дочери «лодырем» и «лоботрясом»). Отношения с отцом тоже далеки от совершенства.

Трейси появляется в миссиях:

    · Затруднения (Complications)· Отец и сын (Father Son)· Папенькина дочка (Daddy’s Little Girl)· Добавить в друзья (Friend Request)· Стыд или слава (Fame or Shame)· Воссоединение семьи (Reuniting the Family)· Заботливый отец (Doting Dad)· Сойти с катушек (Meltdown)

Брэд Снайдер

Брэд СнайдерБрэдли Снайдер (Брэд) – старый приятель Майкла и Тревора. Был убит в «Прологе».

Брэд появляется в миссиях:

    · Зарыть топор войны (Bury the Hatchet)· Пролог (Prologue)

Стретч

СтретчГарольд Джозеф (Стретч) – член банды Families и старый знакомый Ламара и Франклина. Испытывает сильную неприязнь по отношению к Франклину.

Стретч появляется в миссиях:

    · Стретч на свободе (The Long Stretch)· Последний рывок (The Third Way)

Вай Ченг

Вай ЧенгВай Ченг – глава триад в Лос-Сантосе и отец Тао. Тревор разрушает его планы в отношении бизнеса в округе Блейн, и он организует похищение Майкла в надежде выманить Тревора.

Вай Ченг появляется в миссиях:

    · Свежее мясо (Fresh Meat)· Последний рывок (The Third Way)

Мартин Мадрасо

Мартин МадрасоМартин Мадрасо – мексиканский бизнесмен и глава Картели Мадрасо. Есть подозрения, что он наркобарон, однако при этом ему удается избегать проблем с законом (у него выделена отдельная статья расходов на свидетелей, которых нужно заставить замолчать).

Мартин появляется в миссиях:

    · Семейная консультация (Marriage Counseling)· Свободное падение (Caida Libre)· Афера (Monkey Business)

Соломон Ричардс

Соломон РичардсСоломон Ричардс – кинопродюсер в Вайнвуде и владелец компании «Ричардс Мажестик». Майкла с Соломоном знакомит Дэвин Уэстон. Между ними завязывается крепкая дружба после того, как Майкл помогает Ричардсу с продвижением нового фильма «Сойти с катушек».

Соломон появляется в миссиях:

    · Мистер Ричардс (Mr. Richards)· Баллада о Рокко (The Ballad of Rocco)· Неприятности с законом (Legal Trouble)· Сойти с катушек (Meltdown)

Рон Яковски

Рон ЯковскиРональд Яковски (Рон) – друг Тревора. Живет в трейлере в Сэнди Шорс, округ Блейн. Параноик и конспиролог.

Рон появляется в миссиях:

    · Мистер Филипс (Mr. Philips)· Нервный Рон (Nervous Ron)· Воссоединение друзей (Friends Reunited)· Турбулентность (Minor Turbulence)· Под откос (Derailed)

Уэйд Хеберт

Уэйд ХебертУэйд Хеберт – друг Тревора и Рона. Туповатый и недалекий. Помогает Тревору найти работу в Лос-Сантосе и округе Блейн.

Уэйд появляется в миссиях:

    · Мистер Филипс (Mr. Philips)· Нервный Рон (Nervous Ron)· Воссоединение друзей (Friends Reunited)· Разведка в порту (Scouting the Port)· Ограбление «Мерриуэзер» (The Merryweather Heist)· Тишина и покой (Hang Ten)

Молли Шультц

Молли ШультцМолли Шультц – старший вице-президент и главный консультант бизнеса Девина Уэстона.

Молли появляется в миссиях:

    · Война с законом… (I Fought the Law)· Черный вертолет (Eye In The Sky)· Угонщик (Pack Man)· Неприятности с законом (Legal Trouble)

Второстепенные герои

Симон Етарян

Симон ЕтарянСимон Етарян – армянин, владелец автосалона. Продает роскошные автомобили людям, которые не могут выполнить условия договора, а потом забирает их за долги. Босс Франклина и Ламара.

Симон появляется в миссиях:

    · Франклин и Ламар (Franklin and Lamar)· Реквизиция (Repossession)· Затруднения (Complications)

Фабиан Ларуш

Фабиан ЛарушПерсональный инструктор по йоге, который, похоже домогается до жены Майкла Аманды, но сама Аманда утверждает, что Фабиан всего лишь ее «близкий друг».

Фабиан появляется в миссиях:

    · Стыд или слава (Fame or Shame)· Кто-то сказал «Йога»? (Did Somebody Say Yoga)· Воссоединение семьи (Reuniting the Family)

Исайя Фридлендер

Исайя ФридлендерИсайя Фридлендер – профессиональный психолог и терапевт в Лос-Сантосе.

Исайя появляется в миссиях:

    · Франклин и Ламар (Franklin and Lamar)· Воссоединение семьи (Reuniting the Family)· Покинутый (Abandonment Issues)

Дениз Клинтон

Дениз КлинтонДениз Клинтон – тетя Франклина. Какое-то время они жили вместе в Строберри. У них довольно напряженные отношения.

Дениз появляется в миссиях:

    · Франклин и Ламар (Franklin and Lamar)· Чоп (Chop)· Стретч на свободе (The Long Stretch)· Сафари на районе (Hood Safari)· Свежее мясо (Fresh Meat)

Тао Ченг

Тао Ченг Тао Ченг – китаец, который практически не знает языка. По этой причине его везде сопровождает переводчик. Сын главы триад Вай Ченга.

Тао появляется в миссиях:

    · Тревор Филипс Индастриз (Trevor Philips Industries)· Ледяной лабиринт (Crystal Maze)· Последний рывок (The Third Way)

Лазло Джонс

Лазло ДжонсЛазло Джонс – ведущий американского ток-шоу, сценарист и продюсер серии игр Grand Theft Auto. Что касается самого героя, это неприятный и невоспитанный ведущий радиошоу. В течение игры у него произойдет несколько стычек с Майклом.

Лазло появляется в миссиях:

    · Стыд или слава (Fame or Shame)· Воссоединение семьи (Reuniting the Family)· Сойти с катушек (Meltdown)

Флойд Хеберт

Флойд Хеберт Флойд Хеберт – двоюродный брат Уэйда, знакомый Тревора. Живет в квартире своей девушки Дебры, которая частенько становится пристанищем для Тревора в Лос-Сантосе.

Флойд появляется в миссиях:

    · Воссоединение друзей (Friends Reunited)· Разведка в порту (Scouting the Port)· Мини-подлодка (Submarine)[/url]· Ограбление «Мерриуэзер» (The Merryweather Heist)· Тишина и покой (Hang Ten)

Андреас Санчез

Андреас СанчезАндреас Санчез – агент ФБР, правая рука Стива Хейнса. Часто ходит с ним на встречи с Майклом и Дейвом Нортоном.

Андреас появляется в миссиях:

    · Трое — это компания (Three’s Company)· Ограбление в Палето (The Paleto Score)· Развязка (The Wrap Up)

Патриция Мадрасо

Патриция МадрасоПатриция Мадрасо – жена мексиканского гангстера Мартина Мадрасо. В одной из миссий Тревор похищает ее, и они какое-то время живут вместе у него в трейлере.

Патриция появляется в миссиях:

    · Свободное падение (Caida Libre)· Турбулентность (Minor Turbulence)· Хищник (Predator)· Под откос (Derailed)· Афера (Monkey Business)

Элвуд О’Нил

Элвуд О’НилЭлвуд О’Нил – член и лидер группировки братьев О’Нил, которая занимается торговлей метамфетамином. Чрезвычайно враждебно настроен по отношению к Тревору.

Элвуд появляется в миссиях:

    · Ледяной лабиринт (Crystal Maze)· Хищник (Predator)

Переводчик Ченга

Переводчик ЧенгаПереводчик Ченга – член триад в Лос-Сантосе, повсюду сопровождает Тао Ченга, который говорит только по-китайски.

Переводчик Ченга появляется в миссиях:

    · Тревор Филипс Индастриз (Trevor Philips Industries)· Ледяной лабиринт (Crystal Maze)

Рокко Пелоси

Рокко ПелосиРокко Пелоси – бесчестный актерский агент, который шантажирует киностудии с помощью актеров. Пытается провернуть свою аферу с «Ричардс Мажестик» и сталкивается с Майклом.

Рокко появляется в миссиях:

    · Мистер Ричардс (Mr. Richards)· Баллада о Рокко (The Ballad of Rocco)

Контакт из United Liberty Paper

АгентКонтакт из United Liberty Paper – старший агент, с которым мы встречались в Grand Theft Auto IV. В GTA 5 появляется в качестве агента IAA.

Агент появляется в миссиях:

    · Афера (Monkey Business) · Развязка (The Wrap Up)

Фердинанд Керимов

Фердинанд КеримовФердинанд Керимов (мистер К.) оказался между двух огней: ФБР и IAA. По приказу Стива Хейнса Майкл и Тревор спасают его из лап IAA, чтобы узнать, где находится Тахир Джаван.

Фердинанд появляется в миссиях:

    · Трое — это компания (Three’s Company)· Все по инструкции (By the Book)

Заключение

В этом материале мы описали лишь основные действующие лица GTA 5. Кроме них в мире игры полно второстепенных персонажей, которые встречаются игроку во время прохождения дополнительных миссий и побочных заданий. О некоторых из них можно почитать в нашей старой статье о персонажах GTA 5. Но учтите, что информация в ней может быть устаревшей.

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.