Почему RDR 2 нельзя поставить 10/10 – поверхностный геймплей и излишнее внимание к деталям (видео)

Сложно преувеличить успех Red Dead Redemption 2 – Rockstar показала, что может хорошо продавать и делать не только серию GTA. Тем не менее, ютубер UpIsNotJump в своей серии This Is Why поделился своими мыслями о качестве игры с точки зрения геймплея.

По его словам, Red Dead Redemption 2, как и Grand Theft Auto 5 – хорошие проекты, но во время миссий ум игроков сильно недооценивают.

Пример обычной миссии в любом крупном ААА-релизе [на примере миссии «Реквизиция» из GTA 5]:
Миссия начинается – посмотри катсцену;
Встань на точку;
2 минуты едь из одной точки в другую;
Нажми квадрат, чтобы перелезть забор;
Иди 2 минуты;
Пройди по трём определённым точкам;
Посмотри катсцену;
Убей несколько человек;
Сядь на мотоцикл;
Доедь до другой точки;
Посмотри катсцену;
Миссия завершена.

Он подчеркнул, что проблема не в самой миссии, а в её подаче – каждая фраза выше выдаётся игроку, и его буквально ведут за руку. Подобная проблема есть и в Red Dead Redemption 2. Несмотря на это, Red Dead Redemption 2 – хорошая игра, особенно с визуальной точки зрения. Сюжет вестерна не менее притягателен – но ютубера смутила миссия по спасению одного из членов банды из тюрьмы: после спасения персонажа, заключённый начинает перестрелку в городе и Артур вынужден присоединиться, что в итоге приводит к очень кровавой схватке

В этой миссии город прав примерно на миллион процентов в попытках убить меня: в их глазах – да и моих, если честно, тоже – я просто вхожу в город и убиваю любого шерифа, которого только увижу.

Это научит вас не защищать свой город от психопатов, пытающихся убить вас и всю вашу семью без любых причин на это!

Из этого вытекает другая проблема: правдоподобность и реалистичность, так хорошо передаваемые в катсценах, растворяются в море крови вокруг Артура. В каждой перестрелке он убивает огромное количество человек, превращаясь в мясника.

Проблема реализма сказывается на самом геймплее в том числе. UpIsNotJump не забыл о «главной» фишке Red Dead Redemption 2 – лошадиных фекалиях (он также подсчитал, что лошадь, в среднем, испражняется в игре 8 раз). Их наличие, а также, как и присутствие множества других мелочей (проработанная реалистичная чистка оружия, детальные анимации при взаимодействии с миром, крафтинг и прочее), конечно, радует. Но нужно ли это всё игре, чтобы сделать её интересной? Становится ли геймплей лучше от грязи, которая полностью копирует все следы? Он также отметил, что, несмотря на такие мелкие детали, непосредственно геймплей Red Dead Redemption 2 местами очень поверхностен: рукопашный бой сводится к «Нажмите O, чтобы победить», а выслеживание диких животных при наличии такой хорошей системы следов сводится к следованию за подсказкой, которая появляется по нажатию кнопки.

Аналогично он не может понять, зачем в игру были добавлены палатки, где крутят мультфильмы из серии картинок.

Такое ощущение, что 50 человек сидели в Rockstar за одним столом, один из них предложил добавить в игру кинотеатры, а остальные 49 были слишком вежливы, чтобы отказаться. Возможно, это из-за того, что раньше главный офис компании был в Великобритании, где люди настолько вежливы, что извиняются, когда кто-то толкает их на улице.

При этом, мелочи вроде анимаций всё равно позволяют вжиться в персонажа в сюжетные моменты, но в местах, ориентированных на геймплей они идут только в убыток. Так, восполнение шкалы «Орлиного глаза» (Dead Eye) возможно с помощью курения. Но из-за того, что пополнять шкалу нужно во время перестрелок, создаётся ощущение, что у Артура очень сильная зависимость.

Подводя итог, UpIsNotJump выделил основные минусы Red Dead Redemption 2: ведение игрока за руку в миссиях, не до конца раскрытый геймплей и чрезмерное внимание к не самым важным деталям. Тем не менее, они перекрываются великолепной визуальной составляющей, дизайном и сюжетом. По мнению ютубера, RDR2 не заслуживает 10/10 – это действительно хороший вестерн, но он не идеален.

А что думаете вы? Согласны ли вы с мнением ютубера?

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.