Поиск частей космического корабля в GTA 5

Одна из самых практически невыполнимых задач в Grand Theft Auto 5 – получить достижение/трофей From Beyond the Stars («По ту сторону звезд»). Чтобы разблокировать его, необходимо завершить все миссии из категории «Незнакомцы и фрики» и найти 50 запчастей космического корабля. Следуйте нашим подсказкам, и вы без труда пройдете эту запутанную миссию.

Начало миссии

После выполнения миссии «Слава или позор» (миссия, в которой Тревор и Майкл воссоединяются), в локации Сэнди Шорс (Песчаные берега) для Франклина появится миссия «Незнакомцы и фрики». Отправляйтесь на встречу с Омегой, самым настоящим теоретиком по инопланетянам.

Омега попросит вас найти 50 запчастей космического корабля, разбросанных по игровой карте. В этом-то и заключается сложность задачи, ведь найти все 50 запчастей невероятно трудно. К счастью для вас, мы уже все нашли. Следуйте нашим подсказкам, и вас ждет абсолютный успех.

Чтобы вам было удобнее находить детали космического корабля мы сделали интерактивную карту с возможностью отмечать уже найденные части. Детали на карте пронумерованы в том порядке, в каком они указаны в этой статье (номер части корабля можно увидеть при наведении мышкой на его значок на карте).

— Карта частей космического корабля в GTA 5

Запчасть №1 – Пустыня Гранд-Сенора

Езжайте на юго-запад от места встречи с Омегой, пока не увидите ряд спутниковых тарелок. Запчасть лежит на дороге к самой западной из тарелок.

Запчасть №2 – Пустыня Гранд-Сенора

Чуть дальше на запад стоит несколько трейлеров. Рядом с большой лодкой найдете еще одну запчасть.

Запчасть №3 – Сэнди Шорс

Отправляйтесь на север от места встречи с Омегой до тематического парка посреди пустыни. Запчасть корабля лежит на вершине этого холма.

Запчасть №4 – Сэнди Шорс

Отправляйтесь к большим белым скалам в пустыне Сэнди Шорс к юго-западу от места нахождения запчасти №3. Рядом с самой большой скалой найдете еще одну запчасть.

Запчасть №5 – Сэнди Шорс

Теперь отправляйтесь на север, к морю Аламо. Эту запчасть нужно искать в воде, поэтому вам придется нырять. Придерживайтесь карты на скриншоте, чтобы найти именно это место. Кстати, запчасть издает гудение, которое тоже поможет вам в поисках.

Запчасть №6 – Окрестности горы Сан-Чиански

Отправляйтесь к излюбленной горной гряде Сан-Чиански на северо-востоке. Найдите тихое местечко под названием Кэтфиш-вью (Catfish View). Запчасть лежит в этой хижине.

Запчасть №7 – Грейпсид

Следующая запчасть ждет вас в Грейпсид. В центре города (ближе к югу) есть большая ферма. Ищите запчасть в центре загона для коров.

Запчасть №8 – Гора Килиэд

Езжайте по дороге, которая круто заворачивает и заканчивается тупиком к востоку от горы Килиэд. Не доезжая до конца дороги, вы увидите этот сарай. Запчасть внутри.

Запчасть №9 – Бухта Палето

На границе бухты Палето есть семейная ферма «Данки-панч». В центре вы найдете большой сарай, а внутри еще одну запчасть космического корабля.

Запчасть №10 – Бухта Палето

На карте отмечена пожарная станция в бухте Палето. Позади станции найдете сгоревшее здание для тренировок. Поднимитесь на верхний этаж и найдите там очередную запчасть.

Запчасть №11 – Лес Палето

Ищите импровизированные мостики на тропинках к востоку от автомагистрали. Запчасть лежит под одним из таких мостиков недалеко от дороги.

Запчасть №12 – Бухта Палето

На западном побережье бухты Палето есть несколько островков. Выходите на берег первого из них (фактически это полуостров, но не суть важно). Запчасть лежит под деревом.

Запчасть №13 – Каньон Ратон

Наверное, эту запчасть труднее всего забрать. Она лежит на опоре под Великим Океанским автомобильным мостом. Чтобы добраться до нее, вам придется сесть в вертолет и втиснуться в крохотное пространство между опорой и мостом. Удачи!

Запчасть №14 – Ручей Кэссиди

Отправляйтесь к железнодорожному мосту, который тянется через ручей Кэссиди. Вы увидите скалистые берега, запчасть лежит на одном из них.

Запчасть №15 – Гора Джосая

Эту запчасть не так сложно забрать, намного сложнее ее заметить. Возьмите вертолет или поднимайтесь на многоуровневую вершину горы. Начинайте спускаться с юго-западной стороны, осматривая каждую поверхность, на которую спрыгиваете. В конце концов, вы увидите запчасть, притаившуюся с краю.

Запчасть №16 – Река Занкудо

Отправляйтесь к тому месту, где река Занкудо протекает между горой Джосая и пустыней Гранд-Сенора. Запчасть лежит на берегу, который ближе к железнодорожному мосту.

Запчасть №17 – Река Занкудо

Немного к югу от того места, где лежала запчасть №17, крытый мост через реку. Осмотрите берег под ним.

Запчасть №18 – Долина Тонгва

В северной области долины Тонгва находится большой водопад. Ныряйте в мелкий бассейн в основании водопада. На дне найдете очередную запчасть.

Запчасть №19 – Холмы Тонгва

Эта запчасть находится в виноградниках Марлоу. Обратите внимание на отдельный холм на юге. Отправляйтесь туда, найдите десятый ряд виноградника. Запчасть будет ждать вас там.

Запчасть №20 – Холмы Тонгва

Через холмы Тонгва протекают две реки. Отправляйте к самой южной. Поверните на запад. Где-то на первой трети пути по реке вы увидите эту пещеру (да, ее очень трудно заметить). Внутри лежит запчасть от космического корабля.

Запчасть №21- Каньон Бэнхэм

Этот домик находится на востоке каньоне Бэнхэм. Отправляйтесь на задний двор. Запчасть лежит рядом с бассейном.

Запчасть №22 – Долина Ричмена

Перед вами центр реабилитации в Долине Ричмена. Заходите внутрь и ищите большое дерево у бассейна в стиле дзен. Запчасть лежит у основания дерева.

Запчасть №23 – Вайнвуд-хиллз

Эта запчасть лежит на крыше Обсерватории Галилео в районе Вайнвуд-хиллз. Поднимайтесь по лестнице и забирайте свой приз.

Запчасть №24 – Вайнвуд-хиллз

Эта запчасть лежит на вершине наблюдательной башни на востоке озера в районе Вайнвуд-хиллз. Вам пригодится вертолет или парашют.

Запчасть №25 – Вайнвуд-хиллз

Обратите внимание на эту колонну, которая находится к югу от запчасти №26. Нырните в воду слева от колонны и найдете еще одну запчасть.

Запчасть №26 – Рокфорд-хиллз

Эту запчасть найти проще простого. Она лежит на острове на поле для гольфа.

Запчасть №27 – Бертон

Чтобы забрать эту запчасть, вам понадобится вертолет. Летите к крыше, отмеченной на карте. Найдите пустой бассейн. Хотя с технической точки зрения он не совсем пустой, ведь в нем лежит запчасть от космического корабля.

Запчасть №28 – Бертон

Эту запчасть легко обнаружить. На верхнем уровне торгового центра «Рокфорд Плаза» есть небольшой зеленый островок. Запчасть лежит в центре.

Запчасть №29 – Ричардс Маджестик

Вам придется заглянуть на съемочную площадку. Идите к самому южному зданию (с оранжевой крышей). Запчасть лежит на балконе.

Запчасть №30 – Каналы Веспуччи

Отправляйтесь в район Каналов Веспуччи. Видите эту симпатичную вывеску на крыше магазина? Поднимитесь по лестнице позади здания и возьмите очередную запчасть от космического корабля.

Запчасть №31– Центр города

Чтобы забрать эту запчасть, садитесь в вертолет. Летите к вершине здания с логотипом «Пенрис» в центре города, чтобы забрать свой трофей.

Запчасть №32 – Центр города

Чтобы заполучить эту запчасть, придется немного потерпеть. Она находится в системе метро, куда можно добраться только через затопленные каналы. На скриншоте канал, который ближе всех к месту нахождения запчасти №33.

В туннелях забирайте налево, пока не доберетесь до большого депо в центре. Поднимайтесь вверх и перепрыгивайте через низкое оранжевое ограждение, чтобы найти еще одну запчасть.

Запчасть №33 – Текстильный город

Идите по аллее Симметт в Текстильном городе. Запчасть лежит рядом с кофе-магазином.

Запчасть №34 – Строберри

Эту запчасть можно найти под Олимпийской автострадой в лагере бездомных. Ищите диван с камуфляжным рисунком.

Запчасть №35 – Дэвис

Эта запчасть лежит на взлетно-посадочной площадке для вертолетов в больнице Дэвиса. Да, вам понадобится вертолет, чтобы забрать ее.

Запчасть №36 – Ранчо

Ранчо – это местонахождение замысловатых проявлений современного искусства. Запчасть лежит прямо у ворот.

Запчасть №37 – Международный аэропорт Лос-Сантоса

Эта запчасть находится позади самого южного ангара в аэропорту. Будьте осторожны: полиции не понравится, что вы здесь разгуливаете.

Запчасть № 38 – Остров Элизиан

Газовая компания Лос-Сантоса находится на острове Элизиан. Осмотрите огромные здания и найдите длинную трубу, соединяющую их. Соберитесь с духом и пройдитесь по трубе, чтобы найти еще одну запчасть.

Запчасть №39 – Остров Элизиан

Эта запчасть находится глубоко под водой рядом с доками на острове Элизиан. Вдохните поглубже и приготовьтесь к погружению, чтобы найти очередной трофей.

Запчасть №40 – Эль Бурро Хайтс

Вам придется спрыгнуть на пляж под автомагистралью. Запчасть лежит в ливнестоке.

Запчасть №41 – Тихий океан

К юго-востоку от места нахождения запчасти №40 находится несколько скалистых островов. Запчасть будет ждать вас наверху скал.

Запчасть №42 – Эль Бурро Хайтс

Отправляйтесь к пункту замены масла на севере Эль Бурро Хайтс. Найдите большой синий контейнер и зайдите в зеленую дверь позади него. Внутри увидите запчасть от космического корабля.

Запчасть №43 – Мурриета Хайтс

Эту запчасть найдете на дамбе в районе Мурриета Хайтс. Повернитесь в сторону города и спуститесь на несколько уровней. Переберитесь через перила, чтобы достать запчасть.

Запчасть №44 – Государственное водохранилище

Езжайте к водохранилищу и найдите небольшой деревянный пирс на западе. Ныряйте в воду и проплывите под пирсом, чтобы найти еще одну запчасть.

Запчасть №45 – Государственное водохранилище

Теперь отправляйтесь в северную область водохранилища, к гигантским канализационным трубам. Запчасть лежит у их окончания.

Запчасть №46 – Горы Татавиам

К западу от гор Татавиам находится пляж, в южной части которого расположились большие естественные ворота. Рядом с ними увидите небольшую отмель, на которой лежит очередная запчасть от космического корабля.

Запчасть №47 – Пустыня Гранд-Сенора

И вновь мы возвращаемся в пустыню Гранд-Сенора. Эта запчасть лежит на повороте извилистой дороге, отмеченной на карте.

Запчасть № 48 – Пустыня Гранд-Сенора

Этот дом стоит один-одинешенек на извилистой дороге в пустыне. Посмотрите под флаг во дворе.

Запчасть №49 – Пустыня Гранд-Сенора

Там где пустыня Гранд-Сенора переходит в Грейт-Чеперел, находится этот заброшенный дом (на краю извилистой дороги). Запчасть ждет вас на заднем крыльце.

Запчасть №50 – Ветряная электростанция «Рон Альтернейтс»

Чтобы заполучить последнюю запчасть, найдите этот грот к востоку от электростанции. Спуститесь в пещеру и плывите вдоль восточной стены, пока не найдете запчасть.

Завершение миссии

Собрав все 50 запчастей, возвращайтесь к Омеге. На этот раз он будет на ветряной электростанции «Рон Альтернейтс». Да-да, именно здесь мы нашли последнюю запчасть.

После быстрой (и довольно приятной) кат-сцены вы получите достижение/трофей From Beyond the Stars. Кроме того, вы получите доступ в гараж Омеги… и машину-ракету Space Docker!

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.