Полицейский вертолёт в GTA San Andreas

Эта статья для любителей повоевать с копами. Все знают полицейский вертолёт в серии игр GTA. Речь пойдёт именно о нём. В данном случае в игре GTA San Andreas. Начнём.

Когда появляется вертолёт Police Maverick?

Как только вы наберёте 3 и больше уровней розыска, за вами прилетит этот самый вертолёт и начнёт атаковать вас.

Чем он атакует игрока?

Стреляет он невидимыми пулемётами M60.

Недоработки Police Maverick

Первая недоработка: невидимые пулемёты. Они находятся под вертолётом. Когда он начинает стрелять, то пули пробиваются из них.

Вторая недоработка: жёлтые и длинные пули. Этот вертолёт стреляет быстро, и одна его пуля отнимает 7% всего здоровья или брони. Но почему пули жёлтые и длинные, как макароны, остаётся загадкой. Если Карл на земле, то пули будут сверкать под его ногами.

Третья недоработка: он стреляет очень косо. Когда Police Maverick начинает стрелять, то игрок увидит, как он много промахивается. Либо зрение пилота плохое, либо сам пулемёт слишком косой.

Четвёртая недоработка: невидимые пилоты, говорящие между собой одним голосом. Когда вертолёт настигнет Карла, то он начнёт говорить самые разные фразы. Это переговариваются между собой пилоты. Однако их вы не увидите. Они невидимые. Слышны только их голоса. Разработчики или поторопились с тем, чтобы отправить игру на продажу, или забыли добавить пилотов, или им было лень их добавлять. Фразы пилотов и смешные, и серьёзные. Но пилоты говорят между собой одним и тем же голосом. Бывает, что уши готовы завянуть у некоторых игроков: до того противным и однообразным кажется им этот голос. Те, кто знает английский, различают и самые разные нецензурные и нехорошие словечки во фразах пилотов.

Пятая недоработка: вертолёт может стрелять не только вперёд, но и назад, влево, вправо, вниз, вверх и даже сквозь себя.

Шестая недоработка: Если вы украдёте вертолёт, который преследует вас, полетаете вдоволь и выйдете из вертолёта, то при оставшихся уровнях розыска вертолёт будет вновь говорить в громкоговоритель и стрелять, но взлететь он уже не сможет. Это значит, что пилоты не только невидимые, но и неосязаемые (хотя если эти пилоты вообще есть).

Седьмая недоработка: он способен залетать под землю и застревать, когда вы рядом с ним, при этом он стрелять не будет. Но когда вы очень далеко от него, то он может вылететь из текстур и, достигнув, вновь начать стрелять в вас. Это связано с тем, что коллизия текстур пропадает, если вы слишком далеко от той местности, в которой были.

Восьмая недоработка: он может пролететь сквозь другой Police Maverick или News Chopper и слиться с ним воедино. То есть, может получиться так, что они будут друг в друге, так как коллизии между ними нет.

Как найти Police Maverick без уровней розыска

Его можно найти на крыше полицейского участка в Лос-Сантосе после прохождения миссий в этом городе. Но не начальных, а по возвращению обратно.

Также может быть и такое, что он стоит в подземных гаражах возле полицейских участков. Если вы не попадётесь копам на глаза, а убьёте их в стелс-режиме, то можете найти его рядом с другой техникой. Возможно, не у всех такое может быть, но всё-таки может быть.

Баг в начальной игре некоторым игрокам на радость

Как сделать этот баг? И вообще какой баг? Баг вот такой: вертолётов нет при высоких уровнях розыска. Этот баг сделать просто: вам нужен только лишь сейв, в котором пройден Сан Фиерро или все миссии. Заходите в него и играете некоторое время, воюя с копами (желательно до шести звёзд). Затем заходите в новую игру и вы не видите полицейских вертолётов. А поскольку кода на неуязвимость от полицейских вертолётов разработчики не придумали, то любителям войны с копами может понравиться этот баг.

Вертолётов не будет на протяжении всей игры до момента выхода из игры вообще. Затем вам снова нужно будет поиграть в тот сейв, в котором пройден Сан Фиерро.

Если вы решили сохранить сейв начальной игры, то не уничтожайте ни самолёты, ни вертолёты, если не хотите, чтобы они снова появлялись. В других сейвах тоже не уничтожайте их.

Однако баг не будет работать вечно, и вертолёты когда-нибудь появятся снова. Тогда уже никак их не убрать из сейва. Ну разве что сделать такой CLEO скрипт, который уберёт их.

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.