Пророческие фразы персонажей в Grand Theft Auto

Всем привет. В данной статье решила затронуть тему фраз персонажей GTA, которые оказались пророческими в этой серии игр. Это фразы, которые были сказаны при определённых обстоятельствах в образе шутки, или же просто без какой-либо задней мысли, но в итоге предсказали дальнейшие события в сюжете.

1. В миссии «Nines and AK’s» (GTA San Andreas), Биг Смоук беседуя с Карлом по пути к Эммету, и неся очередную философскую чушь, выдаёт следующую фразу «Ты лидер, провидец. Вспомни меня, когда будешь на вершине». К концу сюжета игры становится видно, что это были далеко не пустые слова: СиДжей становится богатым и влиятельным человеком, который «не забыл» своего старого друга, и в конечном итоге расправляется с ним за предательство.

2. Следующий пример встречается в GTA Vice City Stories, с которого при прохождении проорал пожалуй каждый игрок. В миссии «Say Cheese» режиссёр Рени Васселмейер на ходу придумывает сюжет своего будущего фильма: «Два брата, один из них собака, второй библиотекарь. Любовь зарождается между человеком и… свиньёй. Умирают три лебедя». Учитывая бред этих строк, они всё же несут смысл, намекая на финал сюжетной линии самой игры, где два брата — Виктор и Лэнс, в образе свиньи выступает Луиза, а три лебедя соответственно – Джерри Мартинез и братья Мендез.

3. Речь пойдёт о той же VCS. В миссии «Domo Arigato Domestoboto» всем нам известный наркобарон Рикардо Диаз решил пошутить над братьями Вэнсами: «…я убью тебя и твоего брата тупым инструментом. Ха-ха». Да вот только на деле это оказалось не такой уж и шуткой, так как впоследствии в сюжете Vice City Диаз убивает Виктора Вэнса, и позднее держит в заложниках Лэнса с тем же намерением убить.

4. Теперь поговорим о HD-вселенной. При ограблении банка в GTA IV (миссия «Three Leaf Clover»), один из грабителей, который был вместе с Нико, по имени Майкл, погибает. Предсказанием этого момента может служить фраза, сказанная Майклу подельником Гордоном в предыдущей миссии, который так же участвовал в ограблении: «Тебе не следует слишком экономить, Майкл. Никогда не знаешь, ты можешь завтра попасть под автобус…».

5. После завершения миссии «Fresh Meat» в GTA V, слова Франклина, адресованные Майклу, звучат следующим образом: «Чувак, ты сжёг каждого ублюдка, которого ты когда-либо знал» (хотя русский локализатор перевёл слово «burn» как «предал»). Казалось бы, обычная несерьёзная фраза, но если главный герой выберет концовку, в которой трагически в огне погибает Тревор, эти слова только приобретают смысл.

Конечно, это далеко не исчерпывающий список подобных высказываний, но я постаралась продемонстрировать наиболее яркие из них.

Надеюсь, данный материал вам был интересен. Спасибо за внимание и оценку!

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.