Редактор контента GTA Online: особенности

Бета-версия редактора контента GTA Online впервые стала общедоступной 11 декабря 2013 года. Об этом знают многие игроки GTA 5, но ещё не многие могли создать оригинальные проекты и, соответственно, опробовать редактор контента GTA Online в действии.

Мы расскажем вам об основных особенностях редактора контента GTA Online и приведём полезные практические примеры. Поделимся полезными советами на благо создания вами привлекательных проектов и, конечно, расскажем о бонусах.

Особенности редактора контента GTA Online

Редактор дезматчей и редактор трасс

Редактор контента GTA Online — это приложение, которое содержит два редактора, назначением которых является создание трасс и создание дезматчей. Рассмотрим общие составляющие редакторов. Несмотря на свою направленность, редакторы представлены аналоговыми инструментами и управлением.

В левой верхней части находится панель «Меню», в которой заключается всё необходимое для создания будущего проекта, главным образом, это категории с их предустановками и настройками. Меню устроено просто, что позволяет игрокам быстро переключаться к нужной искомой категории и её составляющим разделам, чтобы выбрать тот или иной объект для его размещения на карте.

В левой нижней части рабочего окна редакторов располагается динамическая «Навигационная карта». Её задача заключается в том, чтобы отображать иконками объекты, размещённые игроком на карте, а также перемещения и текущее положение маркера размещения объектов.

В правой нижней части находится «Панель переменных инструментов», которые отвечают за работу с камерой, за масштабирование, за изменение положения объектов на карте и манипулирование с ними (главным образом это смена положения объектов на карте и переключение между ними), за возможность переключаться между обзорным наблюдением и видом от третьего лица. Также на этой панели присутствуют задачи. За каждым инструментом и задачей закрепляется собственная условная кнопка и для отдельно взятой консоли они будут собственные.

Время от времени над панелью инструментов показывается динамическая «Панель характеристик объектов». Её задача отображать характеристики объекта, с которым работает игрок в данный момент. Например, наиболее часто подсвечивается физический показатель виртуальной памяти, которую может занимать объект, а вместе с ним и показатель численности уже расположенных на карте объектов в отношении к показателю их общего допустимого количества для расположения, то есть, сколько игрок разместил объектов, и сколько у него осталось в запасе и т.д.

За размещение объектов на участках карты отвечает «Маркер размещения». Он представлен иконкой круга с плюсом в центре. Как вы уже поняли, плюс означает добавление. Так и получается, что с помощью этого маркера игрок размещает объекты или добавляет их на карту.

Процесс создания будущих трасс и дезматчей в редакторе контента GTA Online сопровождается удобным движением камеры, которая также функциональна. Игрок сможет рассмотреть какой-либо участок карты или предмет на достаточно близком или отдалённом расстоянии. В этом ему поможет функция «Масштабирования».

Кроме того, например, в редакторе дезматчей присутствует режим расположения объектов «С участием персонажа», которым можно управлять. Возможно, в будущем подобная функция может быть реализована и в редакторе трасс. Это удобство позволяет игроку с видом от третьего лица и должным образом размещать на карте маркеры с оружием, транспорт, укрытия и преграды, которые могут быть представлены в виде разнообразных тяжёлых конструкций. Вот таким довольно простым на вид и на управление создан редактор контента GTA Online. Ничего сложного в нём нет.

Благодаря простоте редактора освоить его можно довольно быстро, без каких-либо инструкций. Рассмотрим преимущества редактора контента GTA Online:

— во-первых, упорядоченность меню и их инструментов;
— во-вторых, возможность быстро находить и переключаться к необходимым для текущего процесса работы разделам, категориям и их настройкам, быстро и точно выбирать и размещать на карте нужный объект, производить задел необходимых настроек в меню;
— в-третьих, аналоговая организация редакторов, которая позволяет создавать трассы и дезматчи быстро, с минимум временных затрат, а это самый значимый фактор.

Благодаря вышеперечисленным особенностям редактор контента GTA Online, весьма прост в освоении. А если новичок всё-таки обнаружит затруднения в создании трасс или дезматчей, то сможет пройти краткое обучение, входящее в состав редакторов. Оно сфокусировано на ключевых моментах.

Создание дезматчей в GTA Online

О создании дезматчей (deathmatch) в GTA Online читайте в нашей отдельной статье «Создание дезматчей в GTA Online».

Создание гоночных трасс в GTA Online

О создании гоночных трасс в GTA Online читайте в нашей отдельной статье «Создание гоночных трасс в GTA Online».

Заключение

Перечисленные основные особенности редактора контента GTA Online с течением времени будут только совершенствоваться, а некоторые из инструментов будут дополнены и расширены. В настоящее время редактор контента GTA Online представлен в бета-версии, относительно этого он ограничен не только багами, но и закрытыми функциями. Но это временно.

Все созданные дезматчи и трассы поддерживают обновление. И если по прошествии какого-либо времени или даже в настоящий момент, например, сразу после тестирования, вам что-то не понравилось или другие игроки попросят у вас усовершенствований, то созданную трассу или дезматч вы всегда сможете отредактировать. Так производятся обновления дезматчей и трасс.

В поддержке редактора контента GTA Online находится инструмент шаринга для публикации игр с участием друзей и игр с открытым участием. С помощью инструмента шаринга вы сможете сообщить своим друзьям и другим игрокам о своих работах.

Работа с редактором вам доставит только удовольствие, ведь изучать многостраничные руководства не понадобится, можно сразу приступать к игре.

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.