Тюнинг машин и оружия в GTA 5

Мы спросили у продюсера и ведущего дизайнера миссий Имрана Сарвора (Imran Sarwar), над какой системой кастомизации работает его команда для самой ожидаемой игры этого года.

Кастомизация оружия, похоже, будет существенной составляющей игрового процесса. Какие примочки появятся в распоряжении игрока?

Магазины Ammunation появятся и в GTA 5, но теперь вы в прямом смысле сможете настраивать ваше оружие. Игрок имеет доступ к целому ряду различных модификаций, включая расширенные обоймы, которые позволят вам выпускать еще больше пуль между перезарядками, рукоятки, увеличивающие точность стрельбы, различные варианты окраски, фонарики, прицелы, а также глушители. Некоторые приспособления, например глушители, позволяют определить стиль прохождения той или иной миссии, к примеру, пройти ее бесшумно. Все эти модификации открывают для игрока новые тактические возможности.

Является ли возвращение тюнинга своеобразным приветом из GTA San Andreas?

Безусловно, но вместо того, чтобы сделать тюнинг дополнительной опцией, с которой игроки могут просто экспериментировать, мы хотели более тесно связать его с другими составляющими игрового процесса, поэтому тюнинг будет отражаться на всем, что делает игрок в этом мире. Например, в некоторых миссиях игроку потребуется произвести определенный тюнинг автомобиля. В целом в тюнинге машин мы продвинулись намного дальше по сравнению с тем, что вы видели в San Andreas.

Тюнинг автомобилей можно будет производить только в Pay & Spray или и в других автомастерских (например, тюнинг двигателя — в мастерских типа Napa Auto Parts, тюнинг дисков в других специализированных местах и т.п.)?

Pay & Spray в игре не будет — их заменят LS Customs. Они расположены по всему миру и являются единственными мастерскими для кастомизации автомобилей. Вы сможете заехать в них на своей машине или мотоцикле, поговорить с механиком и перейти непосредственно к самому тюнингу.

Какие косметические изменения можно производить с автомобилями? Насколько глубоко можно зайти?

Кроме целого ряда вариантов косметических изменений, таких как покраска, изменение частей кузова, тюнинг колесных дисков, выхлопных труб, стекол, настройки цвета дыма от покрышек, кенгурятников, дополнительных фар и других дополнительных аксессуаров, в распоряжении игрока есть такие модификации, которые повлияют на геймплей и поведение автомобиля на дороге. В их числе модификации тормозной системы, тюнинг двигателя, подвески и гудка, возможность установки пуленепробиваемых шин и бронированных элементов, и, конечно же, общий ремонт автомобиля! Всего в игре более 1000 модификаций для машин. А когда вы закончите с тюнингом, то сможете сфотографировать свое творение внутриигровым телефоном и отправить изображение в Social Club.

Оригинал статьи — GameInformer, перевод сделан специально для LibertyCity.Ru

Источник: libertycity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.